Отголоски весенней охоты

10:55
373
0
Отголоски весенней охоты

В неприятную историю мэр городского округа «Охинский» Сергей Гусев попал 7 мая 2017 года.

В ходе плановых мероприятий в охотничьих угодьях в устье реки Каплун сотрудниками регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства и СОБРа были обнаружены пять граждан с охотничьими ружьями, в их числе и глава района. При них обнаружена добыча – четыре гуся.  Охотничий же сезон на пернатых открывался только 13 мая, о чем мэр прекрасно знал.

У всех пятерых изъяты ружья, составлены протоколы, материалы переданы в суд.

Комментируя ситуацию по «горячим следам», Гусев говорил, что информация в СМИ недостоверная и преждевременная, дело по существу еще не рассмотрено, нет постановления суда. А проверяющие ехали целенаправленно, кому-то просто выгодно его скомпроментировать.

Тем временем, 10 мая в судебный участок № 11 городского округа поступило административное дело в отношении Гусева, но материал был возвращен в профильное министерство для устранения выявленных недостатков и неполноты представленных документов. Это обычный рабочий момент, требования судьи учтены, дело возвращено в суд и рассмотрено.

Как сообщили в судебном участке, 31 мая вынесена резолютивная часть о привлечении Гусева к административной ответственности по части 1.2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено административное наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год.

Автору этих строк удалось узнать, что думает по данному поводу мэр.

- Решения суда еще нет, - сначала заявил он.

Был несколько удивлен, что оперативная информация уже стала доступна прессе.  Хотя ничего из ряда вон выходящего в этом нет, сообщения, полученные из официальных источников, публикуются в СМИ достаточно часто. Даже если судебные решения еще и не вступили в законную силу. Тем более, когда речь идет о публичных лицах. У общества вполне оправданный интерес к их поступкам.

У главы округа есть в запасе 10 дней для обжалования данного решения.

По словам Сергея Николаевича, с выводами мирового судьи он не согласен, сейчас готовятся документы для их оспаривания в городском суде. Гусев считает, что мировой суд поступил нелогично, например, не приняты во внимание многочисленные нарушения, допущенные инспекторами в момент рейдовой проверки. Поэтому впереди – очередная тяжба.

Лариса Пустовалова

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение