Невельчанина Анатолия Кныша поздравили с 80-летием

0
18:29
941
4 июня свой 80-летний юбилей отметил невельчанин Анатолий Михайлович Кныш. С такой знаменательной датой поздравить юбиляра пришли друзья, коллеги по работе, родственники и представители власти — глава района Владимир Пак и первый вице-мэр Владимир Копылов, которые горячо поздравили Анатолия Михайловича, подарили цветы и подарки и в знак особого внимания перед трудовыми заслугами именинника вручили книгу о Невельске, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на невельскую администрацию.

Родился Анатолий Михайлович в селе Пантелеймоновка Шмаковского района Приморского края 4 июня 1937 года, потом семья переехала в Лесозаводск Приморского края, где и прожила до 1943 года (в марте 1943 года умер отец Анатолия Михайловича, и семья приняла решение переехать в село Уткино).

После окончания школы в 1954 году Анатолий Кныш поступил в мореходную школу города Иман Приморского края, по окончании которой до 1958 года проработал на судах управления судов вспомогательного Тихоокеанского флота.

В 1958 по 1961 годы Анатолий Михайлович отдал службе в рядах Советской Армии, а потом приехал в Невельск поступать в Сахалинское мореходное училище. В 1964 году, параллельно с учебой, стал работать инструктором промышленно-транспортного отдела аппарата Невельского горкома КПСС.

В 1966 году, закончив обучение в невельской мореходке, Анатолий Михайлович стал работать на судах Базы тралового флота в должности помощника капитана. С 1967 года он работает в рыболовецком колхозе "Заветы Ильича", занимая должности мастера-дефектовщика, старшего инженера производственно-технического отдела обучения кадров. В 1971 году Анатолий Михайлович, благодаря своим деловым и профессиональным качествам, был назначен заместителем председателя правления рыбколхоза. Стоит отметить, что работы наш юбиляр никогда не боялся, постоянно совершенствуя свои знания, он все выше поднимался по служебной лестнице и уже в 1982 году он занял должность председателя рыболовецкого колхоза "Заветы Ильича", проработав более 10 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, с марта 2008 года и по настоящее время Анатолий Михайлович трудится заместителем директора Сахрыбвода.

На вопрос, имеется ли у него личный рецепт успеха, Анатолий Михайлович с улыбкой ответил: "Рецепта никакого нет, я просто тружусь, какие обязанности дают, такие и выполняю. Может в этом и есть успех — в отношении к работе. Когда человек работает, когда не сидит без дела, то человек счастлив, а значит, есть силы и желание сделать еще больше для своей семьи, для своего города, для своей страны".

Анатолию Михайловичу работа всегда была интересна, и, может быть, поэтому его труд был особенно востребован, и он всегда, где бы ни работал, добивался успехов и продвигался по служебной лестнице. Но основную и самую большую роль в продвижении по карьерным ступеням сыграло его добросовестное отношение к труду.

Как и у многих, для Анатолия Михайловича главная ценность в жизни — это, конечно, семья. Супруги Кныш воспитали замечательных детей и всю жизнь прожили душа в душу, помогая друг другу и поддерживая на длинном жизненном пути.

В этот день для Анатолия Михайловича прозвучало много добрых пожеланий благополучия и крепкого здоровья, но главное — такой же, как сегодня, уверенной походкой дойти до ста лет.

— Я прожил долгую трудовую жизнь, начинал рядовым матросом, приходилось и работать, и учиться... Но на этом я останавливаться не собираюсь и обязательно позову вас всех отметить мой 100-летний юбилей, — сказал Анатолий Михайлович и поблагодарил всех за заботу и теплые слова поздравлений.

Требует подтверждения

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики