До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Подрядчик просил понять и простить

22:22
213
0
Подрядчик просил понять и простить

Вот уже более полугода крыльцо охинской администрации «радует» глаз местных жителей и портит облик здания. А недавно входная пристройка мэрии даже засветилась в репортаже областного сайта: у приезжих журналистов она оставила не самое приятное впечатление.

И это, в общем-то, не удивительно. Все-таки здание администрации – лицо города, и содержание у него, по логике вещей, должно быть соответствующее.

Собственно, этим благим намерениям и следовало руководство округа, когда затевало ремонт крыльца. Хотели как лучше: установить лифтовую систему для инвалидов-колясочников, чего требует закон, и обновить внешний вид входной пристройки. Но подвел 44-й ФЗ. А точнее, недобросовестный подрядчик, выигравший аукцион на выполнение работ.

– Конкурс нам пришлось разыгрывать дважды, поскольку в первый раз не заявилось ни одного потенциального подрядчика, – рассказывает руководитель Эксплуатационно-технического управления, выступившего заказчиком работ, Александр Чумаков. – Во втором аукционе приняла участие всего одна компания, местная, с ней и был в итоге заключен контракт. Документ, предусматривающий срок выполнения заказа до 30 ноября 2016 года, был подписан 8 сентября. Времени на работу у подрядчика было более чем достаточно.

Однако к назначенному сроку заказ выполнен не был.

Поначалу бригада развила бурную деятельность. Сняли поручни и плитку, огородили «операционное» поле и даже соорудили шатер, внутри которого усиленно прогревали бетон крыльца. Но дальше этого дело не пошло.

Подрядчику было направлено несколько официальных писем, в которых ему напоминали о сроках контракта, а заодно и о приближении конца года. В ответ компания заверила, что волноваться не стоит, все идет по плану, к праздникам крыльцо будет готово. И обозначила новый срок исполнения работ – до 20 декабря.

Но и к Новому году дело не сдвинулось с мертвой точки.

– В конце декабря мы направили исполнителю уведомление об одностороннем расторжении договора, – продолжает Александр Валерьевич. – Однако закон дает таким подрядчикам второй шанс. Компания этой возможностью воспользовалась, расторжения контракта не произошло.

При личной встрече с главой администрации представитель исполнителя привел массу весомых, на первый взгляд, причин того, почему работа затормозилась, просил понять и простить. Поняли, простили и разрешили продолжить работы с 15 января.

Вот, собственно, и все. Больше ремонтники не появлялись ни в администрации, ни на ее полуразобранном крыльце. В феврале информация о подрядчике была передана в ФАС, Эксплуатационно-техническое управление начало повторную процедуру расторжения договора. Решение окончательное. После срока, отведенного законом для возможности его обжалования, управление вновь будет объявлять аукцион на выполнение работ. Между тем, если горе-компания до сих пор не внесена в реестр недобросовестных подрядчиков, ничто не помешает ей вновь участвовать в конкурсе.

Кристина Мерена

Фото: Sakhalin.info

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение