Пни вместо берез

08:59
591
0
Пни вместо берез

Житель Охинского района вырубил 27 деревьев без соответствующего разрешения.

Приговором Охинского городского суда от 26.05.2017 житель Охинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений в значительном размере.

Судом установлено, что осужденный в июне 2016 года, игнорируя требования по оформлению разрешительных документов по заготовке древесины, с помощью двух бензопил произвел незаконную рубку 20 деревьев породы лиственница и 7 деревьев породы береза с повреждением их до степени прекращения роста.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание полное признание подсудимым своей вины, положительные характеристики личности, суд назначил осужденному 280 часов обязательных работ.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление городского прокурора о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации ущерба от незаконной рубки лесных насаждений в размере 33 тысячи рублей. Также в доход государства конфискованы две бензопилы, используемые осужденным для совершения преступления.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщается на сайте областной прокуратуры.

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение