Малолетних преступников в области стало меньше

09:27
341
0
Малолетних преступников в области стало меньше

В Правительстве Сахалинской области состоялось совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе и областной межведомственной комиссии по противодействию преступности и социальной профилактике правонарушений.

Вел заседание первый заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой. Речь, в частности, шла о мерах по совершенствованию взаимодействия региональной, муниципальной власти и правоохранительных органов в сфере профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних, передает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

Как доложила министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова, в островном регионе более 30 учреждений осуществляют функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В составы муниципальных комиссий включены представители всех служб системы профилактики. Состояние преступности несовершеннолетних анализируется ежеквартально.

– Эффективно зарекомендовали себя совместные рейды служб системы профилактики по проверке торговых точек на предмет продажи несовершеннолетним алкогольной, табачной продукции, а также проведение операции «Ночь» по выявлению несовершеннолетних склонных к бродяжничеству, самовольным уходам из семьи. Только в 2016 году проведено 1287 рейдовых мероприятий по местам концентрации несовершеннолетних, клубам, дискотекам, иным общественным местам. Проверено 2236 торговых точек. Составлено 643 протокола об административном правонарушении, – отметила Наталья Мурашова.
  
Она добавила также, что в результате мероприятий, направленных на оздоровление обстановки в социально-опасных семьях с профилактического учета снято 150 семей. Индивидуально с каждым подростком, состоящим на учетах в органах внутренних дел, решаются вопросы по вовлечению их в общественную жизнь с ориентацией на посещение развивающих секций и кружков.  В результате предпринятых мер по итогам 2016 года в области зарегистрировано снижение общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.

– Отмечу, что в результате предпринятых мер за первые пять месяцев 2017 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, также снизилось на 22 %. То, что существует такая динамика, это, безусловно, хорошо. Но тем не менее в ряде районов области у нас, к сожалению, наблюдается рост числа преступлений. Это тревожный сигнал, в том числе и для глав муниципальных образований. Необходимо усилить профилактическую работу среди детей и подростков, активнее вовлекать их в занятия спортом, творчеством, общественно-полезным трудом, – подчеркнул, подводя итоги обсуждения, первый заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой.  

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение