Изъяли краснокнижную рыбу

12:54
420
0
Изъяли краснокнижную рыбу

Прокуратурой г. Оха направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей по факту незаконного приобретения и хранения ими более 30 экземпляров рыбы осетрового вида калуги, относящейся к особо ценным водным биологическим ресурсам.

Охинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Охинского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

В ходе расследования установлено, что один из обвиняемых в июне 2016 года обратился к своему знакомому с просьбой предоставить ему квартиру для хранения в ней рыбы. Получив согласие своего знакомого, установил в его квартире морозильную камеру и поместил в нее куски от 33 экземпляров рыбы калуги.

Когда хозяин квартиры, присматривая за ней, обнаружил незаконно хранящиеся куски запрещенной к добыче рыбы, преступные действия своего приятеля не пресек, и продолжил их хранить по раннее достигнутой договоренности, вплоть до обнаружения и изъятия в сентябре 2016 года сотрудниками ОМВД.

Доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, признаны прокурором достаточными, в связи с чем уголовное дело направлено в Охинский городской суд.

В отношении рыбаков, незаконно добывших рыбу, уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение