До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Диалог в новом формате

12:54
330
0
Диалог в новом формате

Охинцы приняли участие в форуме «Единой России».

В Южно-Сахалинске прошел программный форум «Единой России» «Повышение качества жизни жителей Сахалинской области – приоритет Партии». Это событие собрало более трехсот человек: депутатов Государственной и областной Дум, членов и сторонников партии, представлявших самые разные сферы деятельности и районы наших островов. В том числе и победителей предварительного голосования, которые прошли серьезный конкурентный отбор. Только самые перспективные кандидаты в областную Думу на осенних выборах, которые реально готовы биться за решения наболевших проблем населения получат поддержку партии. Среди тех, кто сумел завоевать это право и приехал на партийный съезд, были известные в Охинском районе люди: главный врач центральной районной больницы Владимир Розумейко и директор аэропорта «Оха» Петр Тарасюк.

Именно Сахалинская область стала в России пионером широкого участия граждан в открытом  предварительном голосовании согласно принципиальным установкам «Единой России». Впервые в истории нашей страны это произошло в 2012 году, после чего подобная инициатива начала применяться в других субъектах федерации.

– Благодаря этой процедуре в рядах партии появились новые лица: более 60 процентов победителей предварительного голосования не являются действующими депутатами, – говорится в обращении председателя партии, председателя правительства России Дмитрия Медведева к участникам форума, которое со сцены Конгресс-холла «Столица» зачитал cекретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. – Верю, что все они – целеустремленные люди со свежими идеями и решениями самых острых проблем Сахалинской области, – сказано в письме.

DSCN0084.JPG

Кроме того, Дмитрий Анатольевич пожелал «Всей большой команде Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» успеха в Единый день голосования 10 сентября 2017».

На пяти дискуссионных площадках форума обсуждались важные для региона проблемы и намечались пути их решения. Вот только некоторые из них. На площадке «сельское хозяйство» поднималась тема самообеспечения региона продовольствием собственного производства, сейчас в основном на полках магазинов островов завозная продукция. С этой целью на Сахалине создаются крупные предприятия, которые смогут снизить зависимость от материка в этом вопросе. Необходимо также включать в сельскохозяйственный оборот заброшенные земли и готовить кадры для аграрной отрасли.

Сахалинская область также испытывает нехватку специалистов в здравоохранении и медицине, такая информация прозвучала на площадке «социальная политика». От этого во многом зависит качество оказываемых услуг населению. Отдельно обсуждалась тема благоустройства, которая также впрямую влияет на комфорт и настроения людей. На территории муниципальных образований запущен первый этап программы создания комфортной среды. Со следующего года к ней подключатся поселения с численностью жителей от 1000 человек. Это дополнительные возможности для небольших поселков. Программа предполагается на период до 5 лет, – рассказал член комитета по энергетике Государственной Думы России Борис Гладких.

В ходе дискуссии по развитию предпринимательства было предложено сохранить действующий механизм поддержки малого и среднего бизнеса через муниципалитеты, сформировать бизнес-сообщества и выстроить сотрудничество крупного бизнеса с малым. Согласно официальной статистике, малый и средний бизнес Сахалинской области — порядка 27 тысяч субъектов бизнеса, каждый третий занятый в экономике Сахалинской области. За пять лет количество субъектов увеличилось на 24 процента, а оборот малых и средних предприятий вырос на 65 процентов. Сумма оказания финансовой поддержки малому и среднему бизнесу со стороны областного бюджета составила более 800 млн рублей.

DSCN0088.JPG
Петр Тарасюк выступил на дискуссионной площадке посвященной транспортной доступности, которая волнует многих островитян и не только. – Как можно говорить о транспортной доступности если авиабилет из Южно-Сахалинска до Охи и других аэропортов области в одну сторону стоит 20 тысяч рублей? Правда, это для жителей других регионов страны, жители нашей области платят меньше. Тем не менее, подобные тарифы становятся препятствием для мобильности населения - особенно молодежи и пенсионеров; развития туризма, проведения мероприятий с участием представителей юга Сахалина и материка. Поэтому мы ставим перед правительством области, депутатами государственной и областной Дум вопрос о субсидировании пассажирских перевозок авиатранспортом. А также строительства дорог и развития морских сообщений.

Кроме того, есть угроза безопасности авиапассажиров и инфраструктуре охинского аэропорта. Петр Феофанович рассказал, что взлетно-посадочная полоса ВПП находится в самом плачевном состоянии на протяжении уже долгих лет. Проведенная экспертиза подтвердила, что ВПП соответствует четвертой- самой высокой степени износа. Уже было несколько планов реконструкции, осуществлению которой сначала помешало Нефтегорское землетрясение 1995 года, затем экономический кризис 2008 года. Сейчас руководством аэропорта подготовлен новый проект. Если оперативно не решить эту задачу в 2019 году аэропорт не сможет продлить разрешение на осуществление полетов и ситуация транспортной доступности северян еще более ухудшится. Данное положение негативно скажется и на развитии бизнеса и общем состоянии района.

– Поэтому иду на выборы, прежде всего, для решения вопроса о финансировании реконструкции аэропорта «Оха». Хотя конечно прекрасно понимаю проблемы коренных народов севера, считаю, что нужно развивать предпринимательство, разведение и добычу рыбы. Прожив 40 лет в Охинском районе, я очень хорошо знаю, что нужно делать для повышения качества жизни моих земляков. Очень правильно, что форум дал возможность наметить самые болевые узлы и обсудить конкретные предложения для их решения, – сказал Тарасюк.

DSCN0138.JPG

Владимир Розумейко также считает, что основной задачей Охинского района является реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта.

– Любая партия имеет право на существование, если она слышит граждан. Подобный форум и есть инструмент обратной связи с людьми. Здесь чаянья населения превращаются в задачи и решения для их преодоления. Я участвовал в дискуссионной площадке по социальным темам. Мне понравились грамотные модераторы и эксперты, а также люди в зале, задававшие вопросы и высказывавшие свои предложения. Все они наряду с наказами избирателей будут учтены в программе партии на выборах 10 сентября 2017 года в Сахалинскую областную Думу и станут руководством к действию для народных избранников.

– Какие на ваш взгляд основные проблемы Охинского района помимо реконструкции ВПП аэропорта?

– Повышение рождаемости, как и по всей стране. В Сахалинской области очень много льгот, но это помощь, а не стимуляция рождаемости. Молодые пары, когда решают завести ребенка делают это по любви, а не из-за материальных выгод. По-моему для решения этой проблемы необходимо делать все, чтобы молодежь оставалась в районе. Для этого нужно создавать рабочие места, спортивную и развлекательную инфраструктуру. На обсуждении говорилось об улучшении уровня оказываемых медицинских услуг. Действительно снижается смертность и заболеваемость, но до идеала еще далеко. Представитель Углегорска говорил, что для обследования приходится ездить в областной центр. А как ехать беременным по плохой дороге и на разбитом автобусе? За что вину возлагают на медицину! Но ведь нужно понимать, что это комплексная проблема, которую возможно решить только совместными силами. Если бы была хорошая дорога и транспорт, то и специалисты могли приехать в Углегорск или поездка пациентов в Южно-Сахалинск не была сопряжена с неприятными переживаниями.

DSCN0101.JPG

Как кандидат, который намерен представлять в областной Думе Охинский и Ногликский районы я в первую очередь буду искать финансирование для исправления негативных моментов и создания точек роста. Кроме тех направлений, о которых уже сказал, нужно обратить серьезное внимание на сельское хозяйство, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции и улучшить питание северян. Назрела необходимость строительства в Охе городской бани, привести в порядок запушенный парк. Есть и другие более мелкие вещи, которые возможно на областном уровне кажутся незначительными, но все это вместе и составляет жизнь людей, чем и должен заниматься депутат.

Та же мысль прозвучала в словах губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, который сказал, что в предвыборную программу «Единой России» войдут конкретные дела в строительстве социальных объектов, жилья, дорог, благоустройства. - Это программа будет затрагивать каждого человека и все сферы деятельности, – отметил Олег Кожемяко.

Даниил Панкстьянов

DSCN0084.JPG DSCN0088.JPG DSCN0138.JPG DSCN0101.JPG

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение