Не то съели?

13:02
403
0
Не то съели?

Областной минздрав напоминает, к чему приводит антисанитария.

Сейчас эта проблема особенно актуальна. Летом имеются благоприятные условия для размножения и распространения различных микробов. На фруктах и овощах они могут сохранять свою жизнеспособность в течение месяца. И они являются наиглавнейшей причиной кишечных инфекций.

К острым кишечным инфекциям относятся: дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтерит, вирусный гепатит А, пищевые токсикоинфекции, брюшной тиф, паратифы, рото и норовирусные инфекции.

– Сегодня у нас проходят курс лечения десять человек с кишечными инфекциями. У двоих проблемы начались после употребления шаурмы. Есть те, кто ел немытые фрукты или пил некипяченую воду, – привела примеры исполняющая обязанности заведующей инфекционным отделением городской больницы им. Ф. С. Анкудинова Валентина Ширяева. – Далеко не все обращаются к врачам, почувствовав определенные симптомы. Начинают заниматься самолечением. Межу тем, у многих взрослых людей имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это панкреатиты, гастриты... И кишечная инфекция ведет к обострению процесса. Есть сейчас в отделении пациент, оказавшийся в такой ситуации.

Заболевание обычно начинается с повышения температуры, болей в животе. Особенно тяжело и чаще болеют дети. У них быстро наступает обезвоживание, начинают страдать другие органы и системы организма. Для того, чтобы защитить себя от кишечных инфекций специалисты рекомендуют придерживаться простых правил:

• Соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще мыть руки;

• Фрукты, овощи и зелень обязательно мыть перед употреблением;

• Скоропортящиеся продукты хранить только в холодильнике;

• По возможности не готовить пищу впрок;

• Заранее приготовленную пищу тщательно подогревать;

• Избегать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;

• При первых признаках недомогания обращаться к врачу.

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение