До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Жизнь, достойная памяти

10:27
313
0
Жизнь, достойная памяти

В Охинской центральной библиотеке продолжает работу выставка картин Семена Соболева. Познакомиться с работами художника можно в читальном зале до конца июля.

Семен Никитович Соболев – ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик, более сорока лет работал в нефтегазовой промышленности островного региона. Жители Охи знакомы с его работами с 1993 года, когда он впервые принял участие в городской художественной выставке. В 2010 году вышел в свет первый альбом с работами художника «Живопись. Графика». И вот – новый альбом с репродукциями.

Представленные картины – воплощение мятущейся души человека, в вечном поиске смыслов нашедшей покой в мире искусства. Творчество Семена Никитовича наполнено восторгом от необъятных красот природы. В ярких красках он изображает дремучие таежные леса, чистые журчащие родники, бескрайние моря. И неважно – лето ли, зима - все это согрето лучами солнца – искренней любовью художника к жизни. Есть среди работ и портреты дорогих ему людей: врачей, коллеги, родные и близкие. Скорее всего, картина «Ты меня никогда не забудешь», где в лучах заходящего солнца запечатлен далекий корабль и провожающая его девушка, отлично передает миссию художника. Сохранить в памяти самые яркие моменты и передать другим поколениям. «Чтобы они знали, как хрупка бывает жизнь человека, и берегли ее».


Помимо творчества, можно будет узнать и о насыщенной жизни Семена Никитовича. Совсем недавно издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» выпустило в свет книгу сахалинского автора «Вспоминая былое давнее» в 2-х томах. В первом томе «Детство и опаленная юность» ветеран написал о своем довоенном детстве, юности, о фронтовых буднях – как дань своим фронтовым братьям, с которыми несколько лет делил нелегкую солдатскую долю. Том второй «Покаянные записки телеграфа» - книга воспоминаний и размышлений о жизни, работе на северном Сахалине, о взаимоотношениях и смысле человеческого бытия.

Семен Никитович о себе пишет скромно: «Маленький человек, как и большинство из нас, а к тому же еще и старый, доживающий последние годы… Раз уж получилось издать эту маленькую историю одной человеческой жизни, я отдаю ее вам, люди, на суждение. На вашу добрую память. На ваш суд милосердный. И на ваше прощение, хотя бы за те мои прегрешения, которые были свойственны и вам».

Регина Гебедюк

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение