Стань триатлетом

06:05
465
0
Стань триатлетом

13 августа в островном регионе пройдет «Сахалинский триатлон». Участником этого яркого события, которое состоится второй год подряд, может стать любой желающий старше 18 лет.

Для слабого пола организаторы подготовили две дистанции: супер-спринт и марафон. Спринт состоит из заплыва на 300 метров, велогонки на 8 километров и кросса на 2 километра.

Женский марафон идентичен мужскому спринту. Сюда включены заплыв на 750 метров, велогонка на 20 километров и кросс на 5 километров.

Кроме того, для мужчин подготовлена олимпийская дистанция: заплыв на 1,5 километра + велогонка на 40 километров + кросс на 10 километров.

Самых выносливых триатлонистов ждет супермарафон. Он включает в себя заплыв на 1,5 километра, велогонку на 42 километра и кросс на 21 километр.

Учитывая, что новичкам придется нелегко, было принято решения создать «Клуб любителей триатлона». Спортсмены, которые уже имеют опыт в прохождении подобных дистанций, помогут всем желающим подготовиться к соревнованиям.

– Наша главная задача – привлечь как можно больше людей к этому мероприятию. Да, дистанция сложная, но зато интересная. Преодолеть ее можно. Правда, для этого нужна подготовка. Поэтому мы и предлагаем сахалинцам походить на тренировки, которые проведут наши островные легкоатлеты, пловцы и велосипедисты, – рассказали в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Специально для всех участников создана группа в What sap, где постоянно будет рассылаться последняя информация, касающаяся мероприятия и тренировочного процесса. Номера телефонов, по которым можно добавиться в группу – 89242822233, 89621278070.

Уже сейчас известно расписание тренировок. Бег – среда в 19:10 (сбор у корабля в парке), суббота в 10:00 (стадион «Спартак»).

Партнер «Сахалинского триатлона – 2017» спортивный клуб «World Class» бесплатно предоставил плавательные дорожки для тренировок (расписание можно узнать в группе). Также участники будут тренироваться на открытой воде. Время занятий также можно узнать в группе.

– Человеку кажется, что преодолеть эти дистанции невозможно. Но ведь никто не говорит, что нужно проходить соревнование на пределе своих возможностей. Пробеги, как можешь. В следующем году будут уже совсем другие впечатления, – уверен специалист министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Алексей Боженко.

В настоящий момент все желающие могут предварительно подать заявку на участие в «Сахалинском триатлоне». Сделать это можно на сайте За неделю до старта состоится официальная регистрация, где участники должны предъявить документы – страховой полис, медицинскую справку.

Участники должны помнить, что весь инвентарь (велосипед, экипировка, а главное шлем) должен быть своим. Без него спортсмены не будут допущены к старту, сообщает министерство молодежной политики и спорта Сахалинской области.

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение