С севера на юг острова – бегом, за 15 дней

06:20
550
0
С севера на юг острова – бегом, за 15 дней
Алло, Оха, принимай необычного гостя!  Ранним утром 30-го июля в город приезжает знаменитый ультрамарафонец, популизатор беговых видов спорта и здорового образа жизни Дмитрий Ерохин. Спортсмен-любитель, по образованию юрист, 36-летний москвич бегом начал заниматься десять  лет назад. За это время на его счету более 60 марафонов и ультрамарафонов по всему миру. Это  1200 километров вокруг Байкала – в поддержку экологической сохранности уникального сибирского озера. Это и Северная Осетия, которую он пересек бегом менее чем за 3 суток ( по 80 километров в день), финишировав на высоте 3350 метров.  А теперь вот – Сахалин!

В планах пробежать остров с севера на юг за 15-20 дней, от мыса Елизаветы до мыса Крильон.  Скинув при этом около 10 килограммов веса…

Из областного центра в Оху спортсмен выезжает на автомобиле. Далее путь – на мыс Елизаветы, откуда он 1 августа и стартует. С остановками в муниципальных образованиях, у жителей которых будет возможность пообщаться с Ерохиным.

Поддержку ультрамарафонец получил на уровне правительства области. Ждут его и в районах, готовы устроить на ночлег, накормить. Передвижение спортсмена можно  отслеживать в интернете, для этого на его теле закреплены два GPS- трекера, передающие информацию о местонахождении на специальный сайт.

– Решение приехать на Сахалин родилось в прошлом году, когда я финишировал на Байкале, – сказал в телефонной беседе с автором данных строк Дмитрий. – Была задумка либо повторить забег на Байкале, либо отправиться на Сахалин. Посоветовался с Федором Конюховым. Тот сразу ответил – конечно, Сахалин! Возможно, своим пробегом я смогу привлечь внимание к островной области россиян, кто-то пожелает посетить в качестве туриста ваши края. Да и сам еще вернусь, чтобы более детально отработать дистанцию.

Добавлю, что Ерохин не только спортсмен, но и общественный деятель, автор энциклопедических публикаций о географии, истории, культуре тех мест, через которые пролегают его маршруты.

Кстати, в Охе марафонец остановится дважды. Перед отправкой на мыс Елизаветы и по возвращению с него.

Лариса Пустовалова

Фото: 2ch.hk
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение