Вразумим грязнулю вместе

09:12
555
0
Вразумим грязнулю вместе

На протяжении многих лет несанкционированные свалки остаются для Охи серьезной проблемой. Решить ее не могут ни массовые субботники, ни работа коммунальщиков, ни взывания к совести. В короткие сроки на месте одной, еще вчера убранной, мусорной кучи появляются две, а то и три.

Как показали отзывы на рассуждения нашего корреспондента о нескончаемых мусорных свалках в городском парке, сознательные охинцы всерьез озабочены чистотой своего города. Многие из них готовы добровольно участвовать (и участвуют!) в уборке мест отдыха, хотя и понимают, что проблемы это не решит. Напротив, чем чаще наводят порядок одни, тем больше наглеют другие.

В комментариях под публикацией в соцсети «Одноклассники» развернулась широкая дискуссия о путях решении «мусорного» вопроса. Именно так и родилась идея: установить по всей территории горпарка баннеры и аншлаги, призывающие к соблюдению чистоты и бережному отношению к природе. Были предложены и текстовки для надписей:

Чистым город сделай ты! Мусор не выбрасывай в кусты!

Самое трудное в борьбе за чистоту – не мусорить самому!

Мусор СВОЙ забери с собой!

Не там чисто, где убирают, а там – где не сорят.

Бросая мусор, не забудь хрюкнуть!

Посеешь свой пакет с мусором – пожнешь свалку у себя под окнами.

Хочешь отдыхать в чистом месте – убирай за собой!

Донеси мусор до урны любой ценой!

Редакция газеты решила немного развить инициативу охинцев и провести конкурс на лучшие «антимусорные» лозунги. Приглашаем наших читателей проголосовать в комментариях за одну из представленных текстовок или предложить свой вариант. Самые эффектные и убедительные лозунги займут свое место на аллеях городского парка.

Возможно, эти призывы не решат проблему чистоты кардинально, но уж точно вразумят и удержат кого-то от неправильного поступка.

Регина Гебедюк, Кристина Мерена

Фото: puls-m.com

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение