Юбилей создания следственного комитета отметили на Сахалине

15:45
499
0
Юбилей создания следственного комитета отметили на Сахалине

С момента образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации исполнилось 10 лет. В сахалинском следственном управлении прошло торжественное заседание.

Руководитель следственного управления Александр Заболиченко поздравил сотрудников с праздником, пожелал им счастья и жизненного благополучия, крепкого здоровья и удачи в служебной деятельности, успехов в раскрытии преступлений. Некоторых сотрудников следственного управления поощрили. Особую благодарность высказали ветеранам следствия, всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за их самоотверженный труд и бесценный опыт, который они передают новому поколению следователей.

Как сообщают в областном следкоме, сегодня на территории Сахалинской области созданы и действуют 16 следственных отделов, в том числе 9 городских, 6 районных и 1 межрайонный.

Штат следственного управления и его территориальных подразделений  - 147  человек, из них 49 - следователи.

Для справки: В соответствии  с Указом Президента Российской Федерации от 01.08.07 №1004 «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» 7 сентября 2007 года создан Следственный  комитет  при прокуратуре Российской Федерации, а непосредственно с 15.01.2011 года был выделен в отдельное ведомство с подчинением непосредственно Президенту РФ.

Следственные подразделения, были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы.  В каждом регионе страны созданы следственные подразделения.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области одно из подразделений ведомства.

Помимо следователей  следственных отделов и отдела по расследованию особо важных дел в следственном управлении работают сотрудники  отдела  криминалистики, отдела процессуального контроля,   отдела по приему граждан и документационному обеспечению и прочих отделов. 

Следственный комитет РФ расследует преступления тяжкие, особо тяжкие, как правило, против личности, против половой неприкосновенности, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, против конституционных прав и свобод граждан, наиболее тяжкие преступления в сфере экономики, должностные преступления, в том числе и коррупционные, а также преступления, вызвавшие общественный резонанс.

Кроме непосредственного расследования преступлений, следственное управление принимает активное участие в работе координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, совета экономической и общественной безопасности области, совета при губернаторе Сахалинской области по противодействию коррупции, правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, а также других коллегиальных органов.   

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение