Путевка в Крым как поощрение

10:37
675
0
Путевка в Крым как поощрение

В этом году более 20 охинских школьников получат возможность отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Крыма.

Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в управлении образования городского округа, путевки в детские оздоровительные учреждения Крыма предоставляются ребятам 10 – 16 лет за достижения в учебе, спорте, искусстве и других направлениях. Как правило, отбор детей для отдыха в Крыму происходит на уровне образовательного учреждения.

В этом году региональное министерство образования выделило на Охинский район 26 путевок. 22 из них – в лагерь «Лучистый» в Евпатории – будут распределены между лучшими учащимися, в том числе 7 путевок получат дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Родителям школьников, за исключением ребят ТЖС, нужно будет оплатить проезд до Южно-Сахалинска и обратно, а также 50 процентов стоимости проезда до места отдыха и обратно.

Четыре путевки достанутся ребятам, отличившимся сразу в нескольких сферах: победителям олимпиад,  региональных и всероссийских конкурсов и соревнований, активистам патриотических движений, детям, которые по праву могут считаться гордостью своих школ и района. Эти ученики получат возможность отдохнуть в самых престижных детских оздоровительных лагерях нашей страны – в крымском «Артеке» и анапской «Смене». И путевки, и проезд ребят будут полностью оплачены из областного бюджета.

Другое направление для отдыха юных северян (7 – 16 лет) – оздоровительные лагеря Сахалинской области. На год Охинскому району  выделено 136 путевок в областной детский центр «Юбилейный», санаторий-профилакторий «Лесное озеро» и центр медико-социальной реабилитации «Чайка».

– Путевки распределяются по муниципальным образованиям Сахалинской области пропорционально численности детей, проживающим на их территориях. 30 процентов путевок рассчитаны на ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Их пребывание в оздоровительном учреждении и проезд к месту отдыха оплачивается из средств областного бюджета. Родители остальных детей должны оплатить 15 процентов стоимости путевки, – пояснили в управлении образования.

Заявку на предоставление путевки в загородные оздоровительные учреждения Сахалинской области можно оформить через автоматизированную систему «Е-Услуги. Образование», а также непосредственно в управлении образования городского округа. Для этого будет необходимо представить копию документа, удостоверяющего личность заявителя; копию свидетельства о рождении либо паспорта ребенка; документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории Сахалинской области; для детей ТЖС – справку о постановке на учет в органах социальной защиты; в случае, если над ребенком установлено опекунство, – оригинал и копию свидетельства об опекунстве.

Путевка на отдых и оздоровление за счет средств областного бюджета предоставляется на одного ребенка не чаще одного раза в год.

Кристина Мерена

Фото: snpcrimea.ru

К сведению

В 2017 году стоимость путевки в островных учреждениях отдыха и оздоровления детей составляет:

- «Лесное озеро» – 52 500 рублей (15 процентов – 7 875 рублей);

- «Чайка» – 43 785 рублей (15 процентов – 6 567,75 рубля);

- «Юбилейный» – 40 089 рублей (15 процентов – 6 013,35 рубля).

Путевка в Крым как поощрение

© Сахалинский нефтянник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение