До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Предварительный выбор кандидатов на мандаты обширен

06:00
464
0
Предварительный выбор кандидатов на мандаты обширен

 

Региональным отделением политической партии «Единая Россия» окончательно сформирован список участников предварительного голосования по выборам депутатов областной Думы, которые, напомним, состоятся 10 сентября 2017 года.

Путем праймериза партийцы решили определить, кто из них получит право вступить в борьбу за мандаты.

Из числа тех, кто изъявлял желание принять участие в этом действе, 4 исключены, поскольку своевременно не предоставили все необходимые документы, двое получили отказ, 18 отозвали свои заявки сами.  Всего же в областной список вошли 132 человека.

Цифра (по сравнению с предыдущими предварительными голосованиями, которые партия практикует уже не первый раз) внушительная. По мнению секретаря регионального отделения ЕР Бориса Мисикова, это свидетельствует о возросшем доверии населения к данной партии, повышении активности избирателей и их интереса к формированию органов власти.

Среди потенциальных кандидатов в депутаты облдумы от единороссов 35 женщин, 30 молодых людей (возраст 35 лет и менее). Есть и ныне действующие депутаты – 13 человек. В списке представители практически всех отраслей и специальностей – педагоги, врачи, инженерно-технические работники, индивидуальные предприниматели.

94 участника праймериз являются членами ЕР, 21 – ее сторонниками, 17 – беспартийные.  Некоторые, дабы участвовать в предварительном голосовании, даже вышли из партий, в которых ранее состояли.  Как относиться к такому непостоянству в политических пристрастиях, решать избирателям.

К участникам предварительного голосования предъявлялись высокие требования. В частности, отсутствие судимости (в том числе погашенной или снятой), иностранного гражданства и вида на жительство, а также активов за рубежом. По регламенту, каждый из них должен принять участие как минимум в двух дебатах.  Темы для обсуждения различны – здравоохранение, демография, инфраструктура и ЖКХ, развитие сел и прочее. С графиком проведения дебатов можно ознакомиться на сайте регионального отделения ЕР. Первая их «волна» уже прошла, процесс возобновится после майских праздников. В середине же месяца пройдут встречи участников праймериз с населением.

– Приходите, задавайте волнующие вас вопросы, знакомьтесь с потенциальными кандидатами в депутаты областной Думы, – призывает всех избирателей, вне зависимости от их политических пристрастий, Борис Мисиков. –  Формируйте свое мнение о них.

Предварительное голосование состоится 28 мая 2017 года. В этот день в 14 муниципальных образованиях откроются более 60 избирательных участков. Желающим принять участие в праймериз выдадут бюллетени с кандидатурами, расположенными в алфавитном порядке. Отметки (скажем, галочки) можно ставить сразу против нескольких фамилий.  Партия затем определит рейтинг претендентов на статус кандидата в депутаты облдумы.

– Тому, кто наберет наибольшее количество голосов, мы предложим баллотироваться от «Единой России» по одномандатному избирательному округу, – поясняет Мисиков. – Следующие один-два человека пойдут на выборы, скорее всего, в составе партийных списков.

«Плотность» участников праймериз по округам разная. Например, в Долинском районе заявлено 14 человек.

Избирательный округ № 14 теперь включает в себя два района – Охинский и Ногликский.  В предварительном голосовании принимают участие 12 человек. Это охинцы Никита Бибик, Анастасия Бугрова, Дмитрий Киселев, Игорь Кутайбергей, Владимир Розумейко и Петр Тарасюк. Остальные шесть – ногликцы Константин Козюра, Виктор Кулиш, Владимир Нечаев, Дмитрий Пищиков, Валерия Тронина и Ксения Решетникова.  Дерзайте, северяне!

Но решающее слово все равно останется за избирателями, которые придут к урнам 10 сентября 2017 года, в день «больших» выборов. Кому и знать об этом, если не охинцам, ведь относительно недавно, 21 января 2017 года, в канун выборов мэра, здесь победу по итогам праймериз одержал заместитель министра ЖКХ области Денис Кан, набравший 618 голосов из 1533.  С учетом того, что за чиновником областного уровня стоял и мощный административный ресурс, казалось, успех обеспечен. Но северяне все решили по-своему…

Лариса Пустовалова

Фото: poltexpert.org

Предварительный выбор кандидатов на мандаты обширен

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение