Фарт их оставил

06:00
478
0
Фарт их оставил

 

Охинские стражи порядка по горячим следам задержали квартирного вора и угонщика.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, один из задержанных, 20-летний охинец, 2 мая проник в квартиру своего знакомого, пока хозяина не было дома. Обратив внимание на монитор стоимостью более 7 тысяч рублей, он прикинул, что может его сбыть. Парень взял чужое имущество и скрылся. Хозяин квартиры, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Вычислили похитителя довольно быстро, доставили в отделение, где он дал признательные показания. С молодого человека взяли подписку о невыезде, краденый монитор изъяли.

Другого задержанного подозревают в трех попытках угона, отягощенных кражей. Находясь в нетрезвом состоянии на улице, местный житель решил прокатиться на чужом авто. Разбив стекло в одной из машин, он проник в салон, но при попытке завести двигатель сработала блокировка руля. Махнув рукой на неудачу, мужчина обратил внимание на другой автомобиль, внедорожник, и тем же способом проник в салон. Однако история с блокировкой повторилась. Не пожелав уйти ни с чем, злоумышленник извлек из первого автомобиля аккумулятор и установил во внедорожник: так он надеялся сдвинуть заупрямившегося «железного коня» с места. Между тем, к автомобилю уже спешил его хозяин. Заметив его, горе-угонщик убежал. Правда, не очень далеко: до очередной машины, в которой выдавил стекло. Сесть в салон не успел, поскольку преступника заметил автовладелец.

Угонщику все-таки удалось скрыться, но вскоре его задержали. По словам полицейских, этот гражданин и прежде попадал под подозрение в кражах.

Светлана Логинова

Фарт их оставил

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение