До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Поклонились великим тем годам

03:37
315
0
Поклонились великим тем годам

В Некрасовке центром празднования Дня Победы стала школа-интернат.

Некрасовские школьники встретили 72-годовщину Победы в Великой Отечественной войне «Неделей славы». Перед началом акции «Георгиевская ленточка» ребят собрали на общешкольной линейке и рассказали о значении этого символа 9 мая в нашей стране. Волонтерская команда раздала 135 ленточек учащимся и педагогам. В рамках другой акции юные волонтеры вручили представителям старшего поколения приглашения на торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе.

4 мая во всех классах провели «Уроки мужества». Это были тематические беседы о воинском подвиге, долге и чести, о высокой нравственности.

В оставшееся до Дня Победы время школьники навели порядок на пришкольной территории и мастерили алые гвоздики для участия еще в одной акции – «Подари цветок ветерану».

некрасовка2.jpg

9 мая по улицам Некрасовки шествовал «Бессмертный полк», а затем у школы-интерната состоялся митинг. После торжественной части на школьном дворе провели спортивное мероприятие «72 шага Победы», в котором приняли участие команды старшеклассников и сельчан. Затем развернулись народные гуляния. На концертной площадке выступили артисты местной художественной самодеятельности. На другой, торговой, свою продукцию некрасовцам предлагали местные предприниматели. На военно-патриотической площадке молодежь училась разбирать и собирать автоматы Калашникова, а на детской игровой местную ребятню задействовали в подвижных играх и веселых конкурсах. Еще на двух площадках проводились турниры по шахматам и теннису.

некрасовка.jpg

Как сообщила Татьяна Спирина, заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе, названием для праздничной программы стали строки из известной песни Александры Пахмутовой на слова Михаила Львова – «Поклонимся великим тем годам». В организации и подготовке мероприятий педагогическому коллективу помогали специалисты администрации округа, активисты Охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых» («Лебедь»), а также родовые общины.

Светлана Логинова

Поклонились великим тем годам некрасовка2.jpg некрасовка.jpg

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение