Навстречу судьбе музыканта

04:00
455
0
Навстречу судьбе музыканта

В Охинской детской школе искусств № 1 состоялся выпускной сольный концерт Дианы Амировой.

В минувшую пятницу она выступила с часовой концертной программой, что обычно бывает по силам лишь профессиональным музыкантам. В исполнении одаренной выпускницы прозвучало восемь сложных произведений Баха, Моцарта, Шопена, Дебюсси, Мошковского, Прокофьева. Концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова Диана исполнила вместе со своим педагогом – завучем школы, известной охинской пианисткой Натальей Анатольевной Заводчиковой. В зале не умолкало восторженное «Браво!», зрители бурно аплодировали, дарили юной артистке цветы.

– Концерт получился чудесным. Девочка тонко и глубоко чувствует музыку, к тому же руки у нее как у исполнителя необычайно легкие и подвижные, – поделилась впечатлениями Вита Валерьевна Ярославская, завотделением переливания крови Охинской ЦРБ.

– В музыкальную школу я вожу четырех моих внуков, и никак не могла пропустить такое значимое для нашего города событие, – рассказала другая зрительница, Татьяна Андреевна Долина. – Это было сказочно-прекрасно и в то же время происходило на наших глазах.

image.jpg

Наталья Заводчикова подчеркнула, что талант – это, прежде всего, умение трудиться, и Диана им вполне обладает, поэтому имеет все шансы на успех. Другие педагоги тоже тепло отзывались о выпускнице и давали ей добрые напутствия. Директор школы Виктор Белянин вручил Диане документ красного цвета – свидетельство с отличием об окончании фортепианного отделения. Он также отметил, что за годы учебы юная артистка не раз отстаивала честь округа и области на творческих состязаниях музыкантов. В ряду ее последних достижений – дипломы лауреата I степени XI областного конкурса на лучшее исполнение произведения крупной формы (концерта), I премия XVI Всероссийской музыкально-теоретической олимпиады в г. Владивостоке, участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх в г. Екатеринбурге.

image (2).jpg

Мама юной пианистки Анна Амирова поблагодарила педагогов за тепло и любовь, которыми они окружали ее дочь, и за светлую, добрую атмосферу в школе. Она подарила коллективу эскиз герба, который нарисовала вместе со своими детьми, и прочла стихотворение собственного сочинения об Охинской детской школе искусств № 1.

В настоящее время Диана Амирова вместе с родителями готовится к поступлению. Куда? Свои планы они пока не озвучивают.

Светлана Захарова

image.jpg image (2).jpg

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение