До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Колоссальные инвестиции

04:00
347
0
Колоссальные инвестиции

Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы охинского аэропорта направлен на Главгосэкспертизу.

Ожидается, что заключение по документации, подготовленной проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом воздушного транспорта Санкт-Петербурга «Ленаэропроект», будет готово до конца июня текущего года. Сроки выполнения экспертизы взяты на особый контроль региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства и лично губернатором Сахалинской области. Если все пойдет по плану, летом будут объявлены торги на выполнение работ и начнется заготовка плит. Сама реконструкция придется на 2018 – 2019 годы.

Напомним  читателям, что стоимость проекта составляет 3 млрд 200 млн рублей.

В эту сумму входят работы по строительству взлетно-посадочной полосы,

объектов управления воздушным движением, складов ГСМ, вспомогательных зданий и сооружений, а также установка новой светосигнальной системы и др.

– На сегодняшний день реконструкция ВПП – один из приоритетнейших вопросов не только для нашего района, но и для Сахалинской области в целом, – уверен директор охинского аэропорта Петр Тарасюк. – Речь идет о колоссальных инвестициях, а значит, о дополнительных рабочих местах, активизации бизнеса и всех сфер жизнедеятельности округа. Отдельный вопрос – возможность участия в работах охинского завода железобетонных изделий: контракт на изготовление плит значительно улучшит положение предприятия. В реализации проекта будут задействованы большинство местных структур. Поэтому начинать подготовительные работы нужно уже сегодня.

Кристина Мерена

Фото: skr.su

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение