«Время полной луны» в Новосибирске

08:00
517
0
«Время полной луны» в Новосибирске

Охинские «Затейники» стали лауреатами I степени международного конкурса-фестиваля «Планета талантов».

В сибирской столице они приняли участие в творческом состязании 74 театральных коллективов, которое проводилось 10 – 14 мая в рамках масштабного мероприятия «Сибирь зажигает звезды!». Участники конкурса-фестиваля представили 116 номеров на подмостках семи дворцов культуры г. Новосибирска. Старшая группа охинского образцового коллектива любительского художественного творчества «Затейники» 12 мая выступила со спектаклем «Время полной луны» по произведению А. Гуркова. Эта сценическая работа – в своем роде призыв задуматься о войне и ее последствиях, подмене понятий и ценностей, потере человеческой души.

Как рассказал руководитель «Затейников» Лариса Невзорова, в Новосибирске с ней побывала команда из 15 ребят (в возрасте от 15 до 20 лет). В поездку они отправились с большим воодушевлением, и поучаствовать в конкурсе такого уровня им было интересно. Организация мероприятия оказалась на высочайшем уровне. Участников и гостей мероприятия поселили в гостинице, расположенной в центре города.

Но само выступление охинцы считают не очень удачным. И связано это с тем, что часть реквизита осталась дома. Из-за нехватки бутафории юным артистам пришлось на сцене выкручиваться и импровизировать. А в жюри высказали замечание за «распад композиции», снизив балл. И все-таки, по итогам «Планеты талантов», коллектив из Охи получил награду – диплом лауреата I степени в номинации «Литературный спектакль».  Награда подтвердила высокий уровень сценического мастерства «Затейников».

Светлана Логинова

© Сахалинский нефтяник

«Время полной луны» в Новосибирске 0«Время полной луны» в Новосибирске 1«Время полной луны» в Новосибирске 2«Время полной луны» в Новосибирске 3«Время полной луны» в Новосибирске 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение