Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Сахалинцы наращивают трафик на «кофейные» ресурсы

0
13:25
648
Сахалинцы наращивают трафик на «кофейные» ресурсы

На Сахалине стали больше пить кофе. Причем большая часть поклонников предпочитают покупать бодрящий напиток, приготовленный профессиональными бариста. Такие данные озвучили аналитики МегаФона, изучив обезличенную абонентскую статистику на тематических платформах в мобильной сети. Трафик на «кофейные» интернет-площадки в регионе вырос почти в два раза относительно аналогичного периода прошлого года.

В столице островного региона много мест, где жители и гости города могут купить стаканчик кофе навынос или посидеть за чашкой с друзьями или коллегами. В рабочие будни жители города покупают эспрессо или капучино по пути в офис, а в выходные балуют себя стаканчиком латте во время прогулки с друзьями. В этом году наибольший прирост по трафику показали заведения, работающие в формате «кофе с собой» — количество гигабайт на их ресурсы в сети выросло на 88%.

На втором месте магазины, где можно купить ароматные зерна и самостоятельно сварить кофе дома или на работе. По сравнению с прошлым годом бариста-любители на 72% нарастили трафик на сайты интернет-магазинов. Закрывают топ-3 традиционные кофейни, где можно неспешно посидеть за столиком и к кофе докупить различные десерты.

По данным аналитики, пользовательский спрос на «кофейные» ресурсы увеличивается в марте. С приходом тепла горожане начинают больше времени проводить на улице, и во время прогулок ищут с помощью мобильного интернета ближайшие заведения, где отдохнуть и купить стаканчик кофе.

При этом, самые горячие кофеманы Дальнего Востока проживают в Хабаровском крае. С весны в регионе зафиксирован взрывной рост трафика на сайты кофеен и интернет-магазинов — в 3,5 раза относительно прошлого аналогичного периода. Далее идут жители Сахалина, замыкают тройку любители кофе из Приамурья и Бурятии – рост трафика здесь cоставил 1,4 раза.

Стоит отметить, что с прошлого года кофейнями в городах страны активно интересуются туристы из Китая. Они в 1,3 раза увеличили мобильный трафик на изучение меню заведений, где можно выпить напиток и попробовать русские десерты. Также гости из Поднебесной часто проявляют интерес к российским интернет-ресурсам по продаже чая.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 76,7 млн клиентов.

Фото:
Имя Фамилия / media4media

Источник:

МегаФон

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение