Сахалинская область купит "Аврору" у "Аэрофлота"

0
13:48
997
Сахалинская область купит "Аврору" у "Аэрофлота"

"Аэрофлот", которому принадлежит 51% "Авроры", продаст эту долю второму акционеру перевозчика — правительству Сахалинской области (владеет 49%), а на базе "Авроры" будет создана дальневосточная авиакомпания. Об этом заявил в пятницу, 17 июля, заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев, выступая на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации по развитию арктической авиации.

"На первом этапе, действительно, эти акции "Авроры" с учетом решений, которые приняты правительством по созданию этой [дальневосточной] компании, <...> первым этапом будет, естественно, приобретение акций, которые сейчас у "Аэрофлота", именно субъектом, Сахалинской областью", — сказал Белавинцев (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, это предусмотрено "дорожной картой" по созданию дальневосточной авиакомпании, работа над которой ведется по поручению президента Владимира Путина.

А на втором этапе создания дальневосточной компании — рассмотрение целесообразности вхождения в капитал "Аврор" других регионов Дальнего Востока, чтобы в рамках этой компании "учитывались интересы всех субъектов", добавил он.

Надежный источник

РБК

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика