"Apple" согласилась исполнять закон о предустановке российских приложений

+1
00:13
990
"Apple" согласилась исполнять закон о предустановке российских приложений

Компания Apple согласилась исполнять закон, обязывающий производителей телефонов и планшетов, продаваемых в России, предустанавливать на новые устройства российские приложения. Об этом сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на источник в министерстве цифрового развития и на представителя компании.

С 1 апреля, когда закон вступит в силу, при активации новых устройств Apple пользователи увидят диалоговое окно со списком российских приложений, которые можно установить на айфон или айпад. Пользователи смогут отказаться от установки, убрав галочки напротив тех или иных приложений.

Министерство цифрового развития также обсуждает с Apple создание в магазине приложений App Store подборки перспективных российских приложений.

"Ведомости" отметили, что ранее аналитики допускали, что Apple может уйти с российского рынка из-за принятия закона о предустановке приложений. Представитель компании на одной из встреч с российскими чиновниками говорил, что принятие закона может привести к пересмотру бизнес-модели Apple в России.

Надежный источник

meduza.io

Наеб Аливидимо
22:28
Да вот еще не хватало мне росийских приложений в телефоне. Потом от рекламы банков и прочей чепухи хрен отмашешься
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика