Валерий Лимаренко поручил продавать сахалинскую горбушу не дороже 100 рублей

0
17:27
1181
Валерий Лимаренко поручил продавать сахалинскую горбушу не дороже 100 рублей

По распоряжению губернатора агентство по рыболовству и главы муниципалитетов должны обеспечить торговлю свежевыловленной сезонной рыбой по доступным ценам в каждом районе Сахалинской области.

— Во время путины у людей должна быть возможность приобрести свежую рыбу по приемлемой стоимости. Мне пишут люди, что к машинам стоят очереди. Это значит, что товар в дефиците, и нужно привозить больше и чаще. До конца промысла, как минимум, раз в неделю в каждом муниципалитете необходимо организовывать торговлю только что выловленной горбушей по цене, не выше 100 рублей за килограмм, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Благодаря договоренности между рыбопромышленниками и правительством Сахалинской области предприятия напрямую поставляют свежевыловленную рыбу по ценам значительно ниже, чем в магазинах. Периодичность продаж и торговые точки определены в каждом районе. Губернатор Валерий Лимаренко поручил главам муниципалитетов заранее проинформировать жителей, где и когда будет продаваться горбуша по ценам от рыбодобывающих предприятий.

— Основной промысел сейчас ведется в Поронайском и Смирныховском районах. Мы контролируем, чтобы предприятия поставляли рыбу с минимальной торговой наценкой. За выходные в Сахалинской области продали 21,3 тонны горбуши по цене от 75 до 90 рублей за килограмм, — рассказал глава областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

Торговля свежевыловленной рыбой идет в Южно-Сахалинске, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Поронайском районах. В лидерах по объему продаж – областной центр. В Северо-Курильске бизнес раздает рыбу бесплатно. В ближайшие дни будут организованы поставки горбуши и в другие районы Сахалина и Курил. Реализовывать горбушу по доступным ценам будут до конца промысла – 31 августа.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Равиль за
19:20
До охи с такими ценами и товарным видом(свежим), горбуша не доплывает.
Саша
10:13
В охе она сто рублей хвост
Наеб Аливидимо
19:45
Ну наконец-то, дождались, зоть какое то полезное действие.
Теперь надо снижение цен на икру, краба и копченую рыбу
Алексей
22:18
Да лучше давали бы ловить простым смертным хотя бы штук по 15
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика