В Охе предприниматели жалуются на рост тарифов на тепло в два раза

0
12:04
1532
В Охе предприниматели жалуются на рост тарифов на тепло в два раза

Охинский бизнес с опасением ждет наступления зимы: тарифы на тепловую энергию выросли более чем в два раза. Обращения в районную администрацию и к местным депутатам результатов не дали.

В редакцию astv.ru обратился индивидуальный предприниматель, владеющий небольшой торговой точкой. Он сообщил, что получил уведомление о повышении тарифа.

— Как зиму переживём? Раньше за свои 93 квадрата я платил 6-6,5 тысячи в месяц, сейчас придётся 13-14 тысяч рублей. Я мелкий предприниматель, повышение расходов ощутимо. А как будут выживать те, у кого площади больше? Мы обращались и к местным депутатам, и к главе района, но вопрос не решается, — поделился проблемой он.

За комментарием по сложившейся ситуации astv.ru обратилось к председателю Региональной энергетической комиссии Сахалинской области Дмитрию Чекрышеву.  Он отметил, что нарушений закона в повышении тарифов более чем в два раза нет.

— Это абсолютно законно и оправдано. Поскольку "РН-Сахалинморнефтегаз" остановил свои промыслы, исчез дешёвый газ. И Охинская ТЭЦ вынуждена покупать дорогой газ проекта "Сахалин-1". Он примерно в два раза дороже. Соответственно, выросли и тарифы, — отметил Чекрышев.

Если в прошлом году кубометр газа стоил 2291,75 рубля, то во второй половине этого года стоимость взлетела до 5524,83 рубля. Вместе с тем в РЭК уточнили, что законодательных ограничений на рост тарифа для юридических лиц нет. А для населения стоимость тепловой энергии поднялась незначительно: всего на 3,7 процента.

В Региональной энергетической комиссии Сахалинской области подчеркнули, что новые тарифы на теплоэнергию в Охе для юрлиц (3685,42 руб./Гкал.) - не самые высокие. В МУП "Невельские коммунальные сети", например, тариф выше вдвое - более 7,5 тысяч руб./Гкал.

Источник:

АСТВ

Анатолий
16:15
С нетерпением ждем, с повышения цен!!!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика