Экологи рекомендуют охинцам не открывать окна и оставаться дома из-за превышения ПДК

0
19:52
1704
Экологи рекомендуют охинцам не открывать окна и оставаться дома из-за превышения ПДК

Превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) зафиксировали в нескольких районах Сахалина из-за пожаров, бушующих в материковой части России. В воздухе образовалось большое количество взвешенных веществ РМ 2,5 и РМ 10 – это смесь твердых и жидких микрочастиц диаметром 2,5, 10 мкм и менее. Островитянам рекомендовали по возможности не выходить на улицу и закрыть окна в помещениях.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии, превышение ПДК фиксируют с 8 баллов. Сегодня, 20 июля, такой показатель регистрировали в Охинском районе с 14.00 до 16.00, Ногликском – с 10.00 до 12.00, Тымовском – с 14.00 до 16.00, а также в Поронайске (в 16.00) и Смирных (с 12.00 до 14.00). В областном центре – 7 баллов.

В обычные дни этот показатель равняется 3-4 баллам. Согласно действующим рекомендациям, жителям районов, где зафиксировали превышение ПДК, лучше оставаться дома, закрывать двери и окна, проявлять бдительность на дорогах, так как видимость может составлять менее 100 метров.

— В других населенных пунктах превышений предельно допустимых концентраций не фиксируются. Среднесуточные концентрации не превышают ПДК, — отметили в пресс-службе министерства экологии Сахалинской области.

Стойкий запах гари и дымовую завесу жители северных районов Сахалина заметили 18 июля. Через сутки шлейф распространился по всему острову. Сегодня, 20 июля, дымка покрыла сопки в окрестностях областного центра. Специалисты связывают явление с пожарами в дальневосточных регионах, которые уже уничтожили миллионы гектаров.

Надежный источник

ИА "КП-Сахалин"

Елена
21:21
Вы серьёзно? В Охе сегодня с утра уже нет гари и дыма
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика