Авиарейс Оха-Хабаровск внесён в перечень субсидируемых

13:54
2082
0
Авиарейс Оха-Хабаровск внесён в перечень субсидируемых

По результатам проведения 16 июля 2018 года заседания Комиссии Министерства транспорта РФ для рассмотрения заявлений авиаперевозчиков о готовности осуществлять региональные воздушные перевозки пассажиров на территории РФ по субсидируемым маршрутам в перечень субсидируемых включен маршрут по направлению Оха-Хабаровск. Об этом сообщил советник департамента обращений граждан и организаций администрации президента РФ И. Куров в ответ на обращение жительницы Охи.

Ранее портал Okha65.RU сообщал, что охинская активистка добивалась возвращения рейса Оха-Хабаровск в список субсидируемых письмами в различные инстанции, отмечая, что авиабилеты по направлению Оха-Хабаровск должны продаваться по субсидированному тарифу даже с нарушением правила о превышении объема воздушных перевозок по маршруту за год (для Дальневосточного федерального округа – 8 тыс. пассажиров в обоих направлениях).

Как подтвердил советник, постановлением Правительства РФ от 13.02.2018 №150 в Правила внесены изменения, предусматривающие, в том числе, снятие ограничения по предельному пассажиропотоку в отношении маршрутов, пункт отправления/назначения, которых расположен в удаленных и труднодоступных районах (г. Оха включен в указанный перечень).

Перевозки по маршруту Оха-Хабаровск осуществляются АО «Авиакомпания «Аврора» с частотой полетов 4 рейса в неделю в период с 1.07.2018 по 31.12.2018, размер специального тарифа для пассажира составляется 4674 руб. в одном направлении.

Стоит отметить, на данный момент нам не удалось найти билеты у «Авроры» по субсидированному тарифу. Никакой информации по «дешёвым» билетам в отделах продаж пока нет.

Напомним, в конце июня текущего года директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации в ответе на письмо активистки сообщила, что «Аврора» планирует запустить новый рейс Оха-Владивосток с 1 сентября 2018 года.

Фото: @vasiliy_sh


Полезные сервисы:

RSS
Кира
14:02
Урра, товарищи!!!
Елена
14:20
Неужели правда !!???
Андрей
14:27
Так таких билетов ещё нет в наличии не в кассах не на сайте.
Артём
16:25
Кто эта героиная? Поставить памятник при жизни!
Артём
16:27
Очепятался, простите. «Героиня».
мингазова
23:18
Дьячковская
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика