Депутаты Сахалина просят сохранить рейсы "Аэрофлота" из Москвы на остров

03:49
379
0
Депутаты Сахалина просят сохранить рейсы "Аэрофлота" из Москвы на остров

Депутаты Сахалинской областной думы в четверг приняли решение направить руководству правительства РФ, ПАО "Аэрофлот" и Минтранса обращение с просьбой сохранить московские рейсы авиакомпании в Южно-Сахалинск. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала заседания областного парламента.

Ранее сообщалось, что выполнение основной части полетов по "плоским тарифам" (с ценой авиабилета, которая не зависит от даты покупки и сезона) на Дальний Восток перейдет от "Аэрофлота" к компании "Россия". Сахалинские депутаты обратились к ''Аэрофлоту'' с просьбой объяснить причины. 11 октября на Сахалине побывал представитель "Аэрофлота", который не смог убедить парламентариев в необходимости передачи выполнения рейсов.

"Просим сохранить выполнение полетов авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" на направлении Москва - Южно-Сахалинск после 28 октября 2018 года в прежних объемах и соотношении, как и на направлении Москва - Петропавловск-Камчатский", - говорится тексте обращения, единогласно утвержденном депутатами на пленарном заседании.

"Аэрофлот" многие годы выполнял большую часть рейсов из центральной части страны на Дальний Восток, в том числе в Сахалинскую область, получая компенсационные субсидии из федерального бюджета. Авиакомпания объясняет свой уход двумя причинами: стремлением увеличить провозную емкость с помощью замены самолетов "Аэрофлота" воздушными суднами "России" большей вместимости и нежеланием поднимать стоимость авиабилетов.

© ТАСС

Фото:
kommersant.ru
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика