"Аврора" может стать Дальневосточной авиакомпанией

13:41
436
"Аврора" может стать Дальневосточной авиакомпанией

Об этом губернатор Сахалинской области рассказал журналистам во время январской пресс-конференции. Новая авиакомпания станет крупнейшей в федеральном округе. О её создании ранее сообщали в Росавиации.

– Если «Авроре» дать эту задачу, уверен, она с ней справится. Считаю, что авиакомпания достойная и сможет показать высокий уровень работы, – отметил глава региона.  

Также Валерий Лимаренко рассказал о планах по развитию аэропорта «Южно-Сахалинск». Новый комплекс сдадут в эксплуатацию в 2021 году.  

– Мы хотим сделать наш аэропорт самым главным на Дальнем Востоке. Из воздушной гавани острова могут совершаться рейсы на расстоянии до 8 тысяч километров. Это Корея, Китай, Япония, Америка. Что касается российских городов – это Москва, Санкт-Петербург, Сочи и другие, – подчеркнул губернатор. – Аэропортом должна заниматься большая сетевая компания, мощная, с серьезными ресурсами. Мы сейчас ищем такого партнера. Объявлен конкурс, его итоги мы подведем в середине года. Компания, которую мы рассчитываем создать, должна быть конкурентоспособной.

Также, отвечая на вопросы журналистов, губернатор сообщил о субсидировании строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Недавно областные власти добились федерального финансирования масштабного проекта – 13 миллиардов рублей на его реализацию направят из бюджета страны, еще 1 миллиард – из регионального.

Напомним, новый терминал возводится с использованием самых передовых технологий, начиная от системы умного контроля с современными линиями досмотра пассажиров и багажа и заканчивая регистрацией и обслуживанием вылетающих и прилетающих. Благодаря этому пассажиры не будут терять время при оформлении проездных документов, посадке в самолет и высадке из него, а также при получении багажа.

Площадь нового аэровокзала составляет 40 тысяч квадратных метров. Для сравнения – нынешняя воздушная гавань в пять раз меньше. Пропускная способность комплекса увеличится в пять раз – до 5 миллионов человек в год.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
АК "Аврора"
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика