На Сахалине обсуждают возможность создания производства топлива из газового конденсата

-2
20:38
1377
На Сахалине обсуждают возможность создания производства топлива из газового конденсата

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере производства жидких видов топлива из газового конденсата. Подписание состоялось в формате видеоконференции.

В соответствии с документом стороны изучат возможность строительства на Сахалине завода по производству топлива из газового конденсата, включая авиационный керосин.

Сахалинская область разработает технико-экономический анализ проекта. По его результатам стороны определят возможные конфигурации завода, основные технико-технологические параметры и оценят экономическую целесообразность реализации проекта.

— Мы можем сделать цены на бензин и дизтопливо более доступными для автовладельцев. Сейчас цену горючего определяют факторы, на которые мы не можем влиять. В их числе – цены на оптовом рынке и расходы по доставке. Еще один важный аспект – наша авиация может быть обеспечена керосином местного производства, — пояснил Валерий Лимаренко.

Отметим, что накануне Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся, в том числе, Сахалинской области. До 1 ноября правительство РФ должно подготовить доклад о создании производства авиационного керосина, бензина и дизельного топлива на территории островного региона, в том числе с использованием в качестве сырья газового конденсата.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Равиль за
22:07
Давно пора. 71год живу в Охе — и ни какого кайфа. А жил бы в Эмиратах… Да никогда в Охе не построят завод, — не дадут с Верху.
Иван
23:55
Поэтому ты и живёшь на Сахалине что ты Равиль
СВБ
13:13
Эти слова да богу в уши
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика