Восемь охинских водителей привлекли к ответственности в рамках рейда "Непристегнутый ребенок"

15:36
1150
0
Восемь охинских водителей привлекли к ответственности в рамках рейда "Непристегнутый ребенок"

В современных условиях, все чаще по пути в школу или детский сад ребенку приходится быть пассажиром. Автомобиль, общественный транспорт — в этот момент ответственность за несовершеннолетнего пассажира лежит на плечах водителя.

Соблюдение Правил дорожного движения – правил перевозки детей в транспорте позволяют водителю создать максимально безопасные условия для ребенка в дороге.

С целью повышения безопасности детей-пассажиров, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием, в период времени с 08:00 до 09:00 вблизи детского сада «Золушка» г. Оха, Госавтоинспекторы провели рейд по выявлению нарушений действующих правил перевозки детей в легковом автомобиле со стороны водителей.

Всего в ходе проведения рейда к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ) привлечено 8 водителей. Сотрудники ГИБДД в ходе проведения мероприятия в очередной раз привлекли внимание родителей – водителей к действующим нормам законодательства о правилах перевозки несовершеннолетних в салоне авто.

Регулярное проведение подобных рейдов позволит предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров, сообщает Okha65.RU со ссылкой на отделение ГИБДД ОМВД России по городскому округу "Охинский". 

Фото:
news.rambler.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение