В январские праздники в Охе выявили пятерых пьяных водителей

+2
02:13
1925
В январские праздники в Охе выявили пятерых пьяных водителей

За 10 дней прошедших выходных (с 1 по 10 января 2022 года — прим. ред.) сотрудниками ГИБДД в Охе выявлено 37 административных правонарушений, в прошлом году - 65. Однако несмотря на это водители управлять транспортными средствами в состоянии опьянения меньше не стали, наоборот, их количество даже увеличилось.

​Так, за эти 10 дней выявлено пятеро любителей "пьяной" езды, причем трое из них подлежат уголовной ответственности в соответствии со ст. 264.1 УК РФ, то есть совершили данное правонарушение повторно. В прошлогодние каникулы, таких нарушителей было трое и только один из них понес уголовную ответственность.

Так же увеличилось количество тех, кто сел за руль, не имея права управления транспортными средствами, в этом году их трое, в прошлом - двое.

​Что касаемо аварийности за этот небольшой промежуток времени, к сожалению, и дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано больше. Более того, в новогоднее утро ДТП унесло жизнь пешехода.

​1 января 2022 года в 6.50 напротив дома № 13 по ул. Комсомольской, водитель, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200, двигаясь с востока на запад, совершил наезд на пешехода, которая двигалась навстречу движущемуся автомобилю по правой стороне проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. После происшествия водитель скрылся с места ДТП. Впоследствии водитель внедорожник был разыскан, в настоящее время ему грозит уголовная ответственность в соответствии с п. б ч. 4 ст. 264 УК РФ, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу "Охинский"

Александр
11:02
еще бы ужесточили наказание за тонировку, а то то зимой мерять нельзя, то летом прибора нет, пол города тонированых гоняет, включая тех о ком тут лучше не писать а то еще шлепнут какую нибудь статью за терроризм 😅😅
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика