В Охе зафиксировано более 90 случаев заражения коронавирусом

0
13:32
2208
В Охе зафиксировано более 90 случаев заражения коронавирусом

Число больных COVID-19 в Охе перешагнуло отметку в 90 человек. За 10 дней список пополнили 13 заболевших. По данным Охинской ЦРБ, лечение от пневмонии, вызванной коронавирусом, проходят 9 человек, без пневмонии – 11. Еще 17 охинцев находятся под наблюдением медиков как контактные. Медики отмечают, что за последние две недели только один случай COVID-19 был "привезен" из Южно-Сахалинска, все остальные – местные. Как правило, заражение происходит между контактирующими людьми, которые игнорируют масочный режим и профилактические меры.

"О том, что необходимо носить маски, соблюдать личную гигиену и по возможности как можно меньше посещать места скопления людей, говорят ежедневно. Но охинцы продолжают ходить без масок, считая, что болезнь их не коснется. Последние случаи подтверждают, что заразиться можно даже на лестничной площадке собственного подъезда. И не стоит думать, коронавирусом болеют только люди пожилые и со слабым иммунитетом. Среди больных, которые сейчас находятся на лечении с пневмонией, есть молодежь, не достигшая 30 лет", — сообщила Людмила Чебаненко, главный врач Охинской ЦРБ.

Галина Горшенина, и. о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора, также отметила, что в Охе наблюдается значительный, хоть и нестабильный прирост коронавируса. Число новых случаев COVID-19 еженедельно варьируется от 7 до 15.

"Если у вас пропало обоняние, поднялась температура и вы подозреваете, что могли находиться в контакте с больным коронавирусом, лучше вызвать врача на дом, а не идти в поликлинику. Даже если у вас только симптомы ОРВИ, лучше оформить больничный лист, не ходить на работу. Если есть возможность работать дистанционно, – работайте дистанционно. В первую очередь это касается людей старше 65 лет", — рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

Всего по состоянию на 10 ноября в Сахалинской области зарегистрировано 8859 случая заболевания новой коронавирусной ифекцией, 5814 человек выписаны с выздоровлением. Региональный минздрав официально подтвердил смерть от COVID-19 четырех человек.

Надежный источник

"Сахалинский нефтяник"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика