Маски на лицах сахалинцев останутся обязательными до 2022 года

-4
17:56
1878
Маски на лицах сахалинцев останутся обязательными до 2022 года

Санитарные правила, введенные в период распространения новой коронавирусной инфекции, продлятся до 1 января 2022 года. Об этом рассказала глава сахалинского отделения Роспотребнадзора Ольга Фунтусова журналистам во время брифинга. Ранее сообщалось, что ограничения продолжат действовать до 1 января 2021 года, но их решили продлить. Если обстановка вдруг значительно не улучшится, то в масках и с антисептиком в России проведут не одну, а две новогодние ночи подряд.

— Хочу сказать, что у нас ситуация продолжает оставаться сложной по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы растем, растет заболеваемость. Болеют в основном у нас взрослые, те активные, которые ходят на работу. И хочется отметить, что те мероприятия, которые необходимо сделать работодателям — это входной контроль и дезрежим, который необходимо соблюдать по всем нашим санитарным правилам и рекомендациям федеральных служб. Это в интересах самого работодателя, чтобы у него коллектив был здоров и работал, и в интересах работников, — акцентировала внимание Ольга Фунтусова.

К этим санитарным правилам относятся обязательный масочный режим, использование антисептиков, санитарная уборка и прочие нормы, введенные на федеральном уровне. Что касается электронного пропуска, необходимого для въезда на территорию Сахалинской области, режима работы кафе, ресторанов и ночных клубов и прочих решений региональных властей, здесь сроки пока остаются неизвестными.

Надежный источник

Sakhalin.info

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика