ПСО: На следующей неделе в Сахалинской области начнется вакцинация от COVID-19

-4
01:26
1184
ПСО: На следующей неделе в Сахалинской области начнется вакцинация от COVID-19

Распоряжение о поставках вакцины в регионы подписал Президент РФ Владимир Путин. Препарат требует особых условий доставки и хранения. Сахалинская область полностью готова к поступлению и дальнейшему использованию вакцины.

Во всех поликлиниках начались проверки оборудования для хранения препарата. Большая его часть уже прошла необходимый контроль. Уже известно, что вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе. Начать ее могут с групп риска – врачей и учителей.

Кроме того, для сдерживания распространения опасной инфекции в регионе продолжает действовать ряд ограничений. О тенденциях в развитии эпидемиологической ситуации сегодня рассказали заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Подростки и неработающее население – две категории, по которым эпидемиологи фиксируют рост заболеваемости. На обе группы не распространяются особые требования, что, по мнению специалистов, приводит к общему подъему заболеваемости.

— Группы подростков общаются во внешкольное время, собираются в кафе. Никакая дистанция или масочный режим не соблюдаются, в итоге активно заражаются, несут инфекцию в семьи, в школьные коллективы, — рассказала Ольга Фунтусова, главный санитарный врач Сахалинской области.

Несколько месяцев назад врачи регистрировали наибольшее количество заболевших в рабочих коллективах, среди медработников, в коммунальном хозяйстве. Сейчас на первое место, кроме подростков, также вышли и неработающие граждане. По этим категориям в ведомстве готовится пакет ограничительных мер. Их эффективность проявилась с категорией жителей возраста 65+.

— Это категория, за которую мы больше всех переживаем. Самая уязвимая прослойка населения. На протяжении трех  недель наблюдаем  значительное уменьшение числа обращений от пожилых граждан. Разобщение, уменьшение числа контактов дает хорошие результаты, позволяет сберечь здоровье наших граждан "серебряного возраста", — прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

В период празднования новогодних мероприятий на территории региона продолжит действовать ряд ограничений. В частности, это федеральные требования по запрету работы ресторанов с 23.00 до 6 утра. В новогоднюю ночь это правило остается в силе.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика