Ещё одна партия вакцины от COVID-19 прибыла на Сахалин

0
18:13
962
Ещё одна партия вакцины от COVID-19 прибыла на Сахалин

Доставлено 300 доз препарата Sputnik-V. Островной регион остается одним из лидеров по России по вакцинации жителей от коронавирусной инфекции.

Поставку препарата  осуществляет российский Минздрав. В каждом регионе проводится работа по обеспечению условий доставки и хранения вакцины, маршрутизации пациентов. С учетом выполнения этих требований федеральное ведомство направляет препарат по субъектам – в некоторые регионы пока не поступило ни одной дозы, на Сахалине приняли уже вторую партию.

— Мы сейчас четко выстраиваем график вакцинации. Первыми прививку получают врачи, учителя, социальные работники. Важно, чтобы эти специалисты продолжали трудиться, помогали людям. Дальше вакцину будут получать все желающие. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее обеспечить так называемую иммунную прослойку среди сахалинцев и курильчан, — отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

В Сахалинскую область вакцина поступила практически сразу с завода – в пятницу препарат был только зарегистрирован в системе, а в воскресенье ящик с термодатчиками уже разгружали в островном аэропорту.

Вакцина распределяется по всем районам, количество определяется в зависимости от эпидобстановки и по количеству переболевших. До конца месяца ожидается еще поступление препарата. Это должна быть большая партия, которая позволит расширить категории прививающихся. Планируется вакцинировать, кроме медиков, педагогов и соцработников, также представителей транспортных предприятий.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика