Привитым от COVID-19 сахалинцам выдадут QR-коды вместо бейджей

+1
17:25
1482
Привитым от COVID-19 сахалинцам выдадут QR-коды вместо бейджей

Жителям Сахалинской области, которые поставили прививку от коронавируса, передумали выдавать бейджи. Вместо этого для них введут электронные сертификаты с QR-кодами.

Как пояснил глава региона Валерий Лимаренко, выступая в эфире "Вести.ру", сертификат можно будет хранить на телефоне и предъявлять в случае необходимости.

— Это вещь индивидуальная, легко проверяется, то есть можно сфотографировать его и получить информацию, что этот человек конкретная личность, — сказал он.

Напомним, в Сахалинской области, как и в других регионах России, началась массовая вакцинация. На прошлой неделе сюда поступила крупнейшая с начала иммунизации партия вакцины от коронавируса - 9100 доз. До конца января прибудет еще столько же.

Надежный источник

Российская газета

Наеб Аливидимо
15:06
Да какие коды? Ну что за бред? У нас пенсионеров по региону тьма и не у всех смартфоны, а у кого то и обычных нет телефонов. Ну че нашему губернатору на месте то не сидится? Впереди паровоза как обычно. Вроде только обьяснили ситуацию с бейджами, так нет же, теперь коды, хотя по сути это тот же бейдж…
Пускай уж сразу татуировку предлогают делать с этим кодом всем привитым
Евнук
22:49
Согласен. Татуировку на лбу уже пора делать: СТАДО
Василий
15:55
Сами то привились,?! Не у всех смартфон есть,
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика