С 20 июля непривитых от ковида сахалинцев смогут отстранять от работы

-11
14:44
2564
С 20 июля непривитых от ковида сахалинцев смогут отстранять от работы

В связи с обращениями руководителей предприятий (организаций), граждан, жителей Сахалинской области по реализации принятого 18 июня текущего года постановления №204 "О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области" главный государственный санитарный врач по Сахалинской области разъясняет следующее:

"Исходя из положений действующего законодательства РФ, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и новой коронавирусной инфекции), главные государственные санитарные врачи субъектов России и их заместители наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (статья 51 федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статья 10 федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней").

Профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со статьей 35 ФЗ №52-ФЗ и частью 1 статьи 10 ФЗ №157-ФЗ.

В соответствии со статьей 10 ФЗ №157-ФЗ приказа Минздрава России от 21.03.2014 №125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрирован Минюстом России 25.04.2014 №32115 с изменениями) утвержден календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в который включена прививка против новой коронавирусной инфекции и определены категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, исходя из перечисления видов работ (деятельности).

Таким образом, постановление не противоречит действующему законодательству.

Определение процента привитых — всего должны пройти вакцинацию 60% от общей численности работников. К остальным 40% относятся сотрудники с медицинскими отводами и сотрудники, переболевшие новой коронавирусной инфекцией.

Показания к иммунизации против новой коронавирусной инфекции — профилактика новой коронавирусной инфекции у взрослых старше 18 лет.

Отстранение от работы — до вынесения постановления главного санитарного врача субъекта РФ (его заместителя) о проведении соответствующих профилактических прививок гражданам (отдельным группам граждан) допускается отказ от вакцинации против COVID-19, что, однако, не может служить основанием для отстранения сотрудников от работы (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 закона от 30.03.1999 №52-ФЗ).

С принятием постановления организация обязана не допускать к работе тех, кто отказался от иммунизации без медицинских противопоказаний. Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на дистанционную работу в соответствии с частью 3 статьи 312.9 ТК РФ. Рекомендуется отстранить от работы в указанные в постановлении сроки — с 20.07.2021 (в изначальном постановлении указывалось, что в срок до 20.07.2021 необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом — прим. ред. Okha65.RU).

Каким документом необходимо подтвердить наличие противопоказаний у работника? Справкой от врача лечебно-профилактической организации по месту прописки (проживания) единого образца.

Надежный источник

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области

Александр
15:01
Бред!!! Пусть врачи сначала скажут что я смогу ходить без маски, тогда я еще посмотрю делать прививку или нет, а то прививку делай не делай а маску все равно носи, если в окружении кто-то заболел то на самоизоляции сиди
Ирина
15:13
Опубликуйте постановление по Сахалинской области с подписями, печатью, ответственными лицами
Алексей
16:20
Вот и приплыли дамы и господа на на сильный укольчик)
Андрей
19:13
Следующий шаг, не продовать продукты и отключить от использования газа, света, воды?
Наеб Аливидимо
11:50
А то что после прививки у граждан, возможно, возникают проблемы от побочек, кто потом оплатит лечение, главный сан врач, работадатель?
А то что уже мутаций этого вируса уже стало значительно много, а вакцина только от одного вида этого вируса…
Да и толку то от этой вакцины, уже кучу народа привили, но почему то раз в месяц в россии рост заболеваемости…

Дмитрий
21:50
Похоже пора взять за ЖОПУ губернатора и пнуть его с острова, с его свитой, с его эксперементами
Елена
01:13
Скорее бы, хоть отдохнуть, а там и отпуск.
Екатерина
02:34
я то отстраню от работы не привитых сотрудников… а привитых лимаренко или глав врач предоставит ??? или сами ко мне пойдут работать???
Наеб Аливидимо
11:51
Интересно а как граждане работающие дворниками, водителями и тп будут работать на удаленке? И смешно и печально
Алина
18:35
Вся эта компания по внедрению профилактической вакцинации Находится в не рамке закона. Она не прошла полного клинического испытания. И нарушает наши конституционные права.
Наеб Аливидимо
23:16
Тоже посмотрели этот ролик врачей, да?))))
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика