РБК: в правительстве России обсуждают ввод QR-кодов в самолетах и поездах

-17
22:05
2971
РБК: в правительстве России обсуждают ввод QR-кодов в самолетах и поездах

Профильные министерства и транспортные компании обсуждают технические возможности проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусом и иммунный статус. Об этом сообщили РБК два федеральных чиновника и несколько источников в транспортной отрасли.

В Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте, включая авиацию и железную дорогу, это прерогатива оперативного штаба, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Сейчас речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации, — сказал РБК источник в одном из профильных ведомств. 9 ноября был зафиксирован очередной рекорд по смертям от коронавируса — 1211 человек, общее число заболевших уже несколько месяцев меньше 40 тыс.

— Собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Сбор мнений собираются закончить к 15 ноября, после чего могут принять решение, — подтвердил источник РБК в транспортной отрасли, знакомый с ходом обсуждения.

Источник в РЖД также подтвердил, что в правительстве идет дискуссия о введении QR-кодов на транспорте, но решение об этом еще не принято.

В "Аэрофлоте" поддержали проверку QR-кодов при посадке в самолет, но не при покупке билета. Против проверки QR-кодов при покупке билета выступили в S7 Group. В авиакомпании "Россия" сказали, что будут проверять QR-коды, если такое требование поступит. В "Уральских авиалиниях" сообщили, что не станут вводить такие проверки без указаний Росавиации или правительства.

Источник:

РБК

Алексей
22:15
Вы что животные делаете какие qr коды.
Анфиса
22:16
Я обойдусь тогда без ваших самолетов! Желаю скорейшего вам банкротства!
Маргарита
22:20
Это вообще-то нарушение прав человека, нарушение конституции, люди теперь будут лишены возможности перепещаться авиатраспортом, потому что не все сделали прививки, и тем самым насильно заставляют их делать, это беспредел, тем более кто сделал прививку и имеет код и сертификат, тоже болеют и заражают здоровых
Алексей
22:58
Какие на… QRкоды, мы живые люди!
Вера
00:06
Я поддерживаю Алексея и всех, кто против0 R -коды, действительно, прививочные болеют чаще, чем не привитые. Как это запретить? На самолёты не сажать, вы вообще ох… Нели...?
Надежда
11:05
Я в шоке. Со всех сторон зажимают как хотят. Намордники уже одели, сейчас хотят еще и коды эти дать. А что только в электронном виде их дают, били бы сразу не отходя от кассы на запястье или на шее. Относятся к людям как к стаду.
Ирина
12:21
Люди купят билет, потом будут сдавать с штрафом. Аэрофлот все равно свое поимеет. Вот если бы, даже привитые проигнорировали их, тогда что то изменилось бы.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика