На Сахалине планируют ввести новые коронавирусные ограничения при посещении ТЦ

-4
18:18
2171
На Сахалине планируют ввести новые коронавирусные ограничения при посещении ТЦ

Уровень заболеваемости коронавирусом в Сахалинской области растёт. О том, что планируется предпринять для улучшения ситуации, рассказали на брифинге в областном минздраве 26 ноября.

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Галина Ковтонюк сообщила, что в области осуждают введение новых ограничений, которые уже действуют во многих российских регионах.

— Нами выдвинуто предложение о введении дополнительных  противоэпидемических мероприятий. Это касается предъявления электронных сертификатов при посещении мест массового скопления людей - больших торговых центров, различных мероприятий. В отношении общественного транспорта такая мера не рассматривается, — уточнила она.

Галина Ковтонюк напомнила, что введение этих ограничений зависит исключительно от эпидситуации в регионе, которую формируют жители Сахалинской области.

— Если каждый будет соблюдать все меры безопасности, тогда ситуация будет стабильной. Если же ситуация продолжит ухудшаться, конечно, будут вводиться дополнительные меры, которые уже действуют в других регионах страны. Всё зависит от нас, — подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

Министр здравоохранения области Владимир Кузнецов уточнил, что некоторые непривитые и непереболевшие сахалинцы собираются в отпуск, забывая о жёстких ограничениях в других регионах страны. В частности, в Приморье без QR-кода нельзя зайти в магазин, заселиться в гостиницу. В Казани коды действуют даже при передвижении на транспорте. Чтобы избежать проблем, необходимо вакцинироваться.

— Некоторые думают: ладно, я перебьюсь вакциной "Спутник Лайт". Но эта вакцина предназначена для ревакцинации и для переболевших. Согласно нормативам, QR-код у человека, привитого этой вакциной, появится только через 21 день, только тогда иммунитет сформирован. Это означает, что нельзя привиться сегодня, чтобы уже завтра показывать электронный сертификат, — прояснил ситуацию министр.

Вместе с тем темпы вакцинации в Сахалинской области приличные, коллективный иммунитет уже порядка 67%. Ситуация с коечным фондом стабильная: занято 70% мест, 30% свободны. При необходимости под ковидный госпиталь задействуют и корпус гинекологии в Южно-Сахалинске. Все медицинские препараты, запасы кислорода имеются.

Источник:

АСТВ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика