В Охе муниципальное учреждение вынуждало строительную компанию нанять субподрядчика

0
17:09
1594
В Охе муниципальное учреждение вынуждало строительную компанию нанять субподрядчика

Охинская городская прокуратура совместно с органами ФСБ области провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в мае 2020 года между муниципальным учреждением г. Оха и руководителем коммерческой организации заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийного дома и вывозу строительного мусора.

К выполнению работ по указанному контракту предприниматель приступить не смог, поскольку руководитель муниципального учреждения под различными предлогами уклонялась от выдачи разрешения на снос аварийного дома, вынуждая его заключить с компанией, интересы которой она незаконно лоббировала, заведомо невыгодный договор субподряда на вывоз строительного мусора.

В связи с невозможностью выполнения требований субподрядчика о внесении предоплаты в размере более 2,5 млн рублей, предприниматель вынужден был отказаться от производства работ по контракту.

В результате незаконного вмешательства должностного лица учреждения и оказанного давления субъект предпринимательской деятельности не смог получить оплату по контракту и понес убытки, что существенно отразилось на финансовом состоянии его компании.

На основании направленных городским прокурором материалов проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ следственными органами в отношении начальника муниципального учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Расследование данного дела взято Охинской городской прокуратурой на контроль.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика