Охинец отправился за решетку за незаконное хранение наркотических средств

+2
09:33
1772
Охинец отправился за решетку за незаконное хранение наркотических средств

25 октября 2021 года Макаровским районным судом в отношении ранее судимого жителя г. Охи был вынесен приговор, по которому тот был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Данное уголовное дело поступило в суд 27 февраля 2018 года, но при назначении судебных заседаний, подсудимый не явился ни на одно из них, в связи с чем 4 июня 2018 года он был объявлен в федеральный розыск, с изменением ему меры пресечения на заключение под стражу. Производство по уголовному делу было приостановлено до его розыска.

Лишь только 29 июля 2021 года подсудимый был разыскан и задержан в г. Хабаровске, после чего водворен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю, а затем этапирован в Сахалинскую область.

25 октября 2021 года, в ходе рассмотрения уголовного дела, судом было установлено, что подсудимый достоверно зная, что незаконный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен и преследуется уголовным законом, 7 февраля 2017 года, находясь в тамбуре вагона пассажирского поезда сообщением "Южно-Сахалинск — Ноглики", при следовании поезда в Макаровском районе, незаконно, без цели сбыта, для личного употребления, хранил смесь измельченных частей табака и наркотического средства.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью. Кроме того, в ходе рассмотрения дела, причастность данного лица к преступлению, подтвердилась допрошенными в суде свидетелями и представленными доказательствами по делу.

При назначении наказания, судом было учтено, что подсудимый в 2005 году был осужден Охинским городским судом Сахалинской области за преступления, связанными с незаконным оборотом наркотиков к 10 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей, в ИК строгого режима. Однако после освобождения из мест лишения свободы, штраф не оплатил. Вновь совершил аналогичное преступление, через один год и неполных два месяца после освобождения из мест лишения свободы, что указывает на то, что он не сделал для себя должных выводов и занял активную позицию на совершение умышленных преступлений, в связи с чем представляет повышенную социальную опасность для общества.

За совершенное преступление, суд назначил подсудимому наказание, в виде 1 года, 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, присоединив дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 (трехсот) тысяч рублей, назначенное по приговору Охинского городского суда в 2005 году.

Надежный источник

Макаровский районный суд

Наеб Аливидимо
07:40
А эт как это? В 2005 он получил 10 лет, а сейчас 1,3 года
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика