Нетрезвый охинец угнал чужой автомобиль, но попался сотрудникам полиции

+2
09:14
2283
Нетрезвый охинец угнал чужой автомобиль, но попался сотрудникам полиции

Охинские полицейские во время проведения вечером 25 января рейдового мероприятия обратили внимание на иномарку в районе объездной дороги на северо-востоке города Оха и подали водителю требование об остановке транспортного средства. В ходе общения с водителем у полицейских возникли основания полагать, что молодой человек находится в состоянии опьянения, вследствие чего ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, на что гражданин ответил отказом. Кроме того, было установлено, что водитель не имеет при себе документов на автомобиль, пояснить что-либо по данному факту он также затруднился.

В результате гражданин был отстранен от дальнейшего управления и доставлен в ОМВД России по городскому округу "Охинский". Сотрудники полиции установили законного собственника автомобиля, связались с ним и проинформировали о случившемся. Так владелец узнал об угоне своего автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). По факту отказу от освидетельствования составлен административный материал по ч. 2 по ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). В отношении 28-летнего гражданина за совершение данного правонарушения судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.   

В отношении подозреваемого, ранее неоднократно судимого, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Александр
09:33
Еще один романтик… выпил, украл, сел
Дмитрий
19:57
вот что самое интересное такие ушлепки воруют у обычных трудяг, которые берут кредиты и горбатятся потом годами на эту долбаную машину и тут на тебе ушлепка ловят и он сразу начинает втирать какой он порядочный и платит налоги на содержание полицейских а они такие все сякие взяли и посадили незачто.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика