В Охе мужчина вырвал сумку у женщины, которая возвращалась вечером домой с работы

0
18:05
3606
В Охе мужчина вырвал сумку у женщины, которая возвращалась вечером домой с работы

В отдел МВД России по городскому округу Охинский вечером 2 февраля поступило заявление от 50-летней местной жительницы о том, что неизвестный выхватил сумочку и скрылся с ней в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила не менее 20 тысяч рублей.

Гражданка уточнила обстоятельства случившегося. Она возвращалась домой с работы по центральной улице Карла Маркса. В районе перекрестка с улицей 50 лет Октября кто-то сзади потянул сумку, которую она крепко держала. В итоге женщина не устояла на ногах и упала на землю. Вместе с ней тоже упал и злоумышленник, при этом он не отпускал ее сумку, продолжая тянуть на себя. Налётчик замахнулся на гражданку и резким движением вырвал сумочку, в которой находились сотовый телефон, документы, ключи от квартиры, банковская карта и косметичка. Затем злоумышленник скрылся бегством.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили 4 февраля его местонахождение и задержали. К содеянному оказался причастен 35-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель.

Выяснилось, что указанный гражданин возвращался от знакомого и увидел идущую впереди женщину, у которой решил похитить сумку. С первого раза выхватить имущество ему не удалось, но после падения он всё же сумел отобрать сумочку и убежать. Свернув во дворы, злоумышленник проник в подъезд, где стал изучать содержимое. Здесь же избавился от сотового телефона, а сумку выбросил на улице, остальное оставил себе.

Полицейские изъяли похищенное имущество.

Гражданин по ходатайству следствия решением суда заключен под стражу. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с угрозой применения о насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Кот
18:11
Сколько дебилов по земле ходит! 😮
Максим
20:23
Чем спрашивается занимается росгвардия почему улицы не патролирует? Дармоеды…
Егор
05:24
Видимо у них другие приоритеты в виде ловли рыбы в особо крупном размере без последствий🤣
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика