22-летний охинец угнал автомобиль с территории больницы, чтобы покататься

0
18:40
2897
22-летний охинец угнал автомобиль с территории больницы, чтобы покататься

Утром, 23 марта, в отдел МВД России по городскому округу "Охинский" обратился 45-летний местный житель и сообщил о том, что с территории местной больницы пропал его автомобиль отечественного производства.

Оперативники во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в скором времени обнаружили транспортное средство. Позже было установлено и местонахождение злоумышленника, причастного к угону. Выяснилось, что 22-летний местный житель в ночное время возвращался с гостей и шел по городу. Его внимание привлек внедорожник, припаркованный у одного из домов. Тогда у гражданина возник умысел угнать его и покататься. Он разбил окно на двери, но сработала сигнализация и побоявшись быть застигнутым на месте преступления, злоумышленник поспешил скрыться.

Далее, проходя мимо больницы, он увидел на территории автомобиль потерпевшего. Осмотрев транспорт, молодой человек увидел ключ в замке зажигания. Салон также оказался не заперт. Беспрепятственно завладев чужим трансопртным средством, подозреваемый уехал с места преступления и через несколько часов бросил автомобиль на окраине райцентра.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение чужим транспортным средством без цели хищения (угон). По факту умышленного повреждения чужого имущества проводится проверка.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

вася
08:25
15 строгова
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика