Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Абсолютная победа: охинский коллектив «Северный ветер» взял Гран-при всероссийского фестиваля

+1
12:00
967
Абсолютная победа: охинский коллектив «Северный ветер» взял Гран-при всероссийского фестиваля

С внушительной коллекцией наград вернулся коллектив казачьей культуры «Северный ветер» Дома детства и юношества г. Охи с XXX Всероссийского фестиваля-конкурса «Рождественская елка «Казачий круг», который проходил с 5 по 8 января в Москве. По итогам конкурсных испытаний юные казаки под руководством Валентины Якушиной стали абсолютными победителями и обладателями Гран-при масштабного мероприятия. 

Юбилейный фестиваль-конкурс собрал огромное количество участников из разных уголков России. Свои номера в конкурсах по вокалу, хореографии, фольклору и художественному слову на суд жюри представили коллективы из Республики Башкортостан, Карелии, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, Краснодарского и Ставропольского краев, Кемеровской, Ленинградской, Омской, Рязанской и Сахалинской областей. 

Охинские казаки стали победителями и призерами абсолютно во всех номинациях. На их счету – 20 наград за первое место, 8 наград – за второе место и 2 – за третье.

Помимо конкурсов, в программу фестиваля были включены экскурсии по музеям и историческим местам столицы. Охинцы побывали на Красной площади, в Музее Победы и Оружейной палате, Главном храме Вооруженных сил. 

Отметим, что для «Северного ветра» нынешняя поездка на всероссийский фестиваль-конкурс не первая. Каждый раз ребята возвращаются из Москвы с десятками кубков и дипломов за выступления в общих и личных номерах. 

На счету юных казачат победы и в других масштабных конкурсах, в частности, в фестивале «Казачок Тамани», в котором охинцы участвуют ежегодно. На протяжении многих лет коллектив уверенно поддерживает свое звание лучших в России.

Основной целью фестиваля-конкурса «Рождественская елка «Казачий круг» значится гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев казачества и других народов, проживающих на территории РФ и стран Ближнего Зарубежья. С 1995 года мероприятие объединило более 25 000 участников. 

Фото:
АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница»

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение