Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Тему особенных детей и буллинга в школе подняла в своем спектакле охинский хореограф

+1
14:25
2.03K
Тему особенных детей и буллинга в школе подняла в своем спектакле охинский хореограф

17 февраля в 17:00 в зале Районного Дворца культуры состоится отчетная программа образцового хореографического коллектива «Dance-Hаll», которая получила название «Жизнь маленькой души». Это будет история, которая затронет душу каждого и заставит зрителя задуматься о часто незаметной для окружающих, но глубокой и сложной проблеме мировосприятия особенных детей.

Идею создания программы Анастасия Абачикова, руководитель коллектива, вынашивала больше четырех лет. Хореограф, по ее собственному признанию, боялась окунуться в тему полностью.

— Эта тема очень тонкая, на любом повороте можно ошибиться и донести до зрителя не ту информацию. Я решилась на нее, только когда стала полностью уверена, что знаю, как передать людям мысли и чувства особенных детей. У меня есть пример – мой сын и другие детки с ограниченными возможностями здоровья. Я их понимаю, знаю, что они чувствуют, когда осознают, что не такие, как все, — говорит Анастасия. 

Хореографический пластический спектакль «Жизнь маленькой души» расскажет об особенной девочке, которая столкнулась с буллингом в школе. Роль главной героини исполнит солистка Виктория Бабенко. 

— Было непросто передать через танец мироощущение ребенка с инвалидностью. По сюжету девочку не принимают ровесники, она чувствует себя одинокой, не понимает, нужна ли она этому миру и есть ли она вообще в этом мире. Но даже из названия спектакля понятно, она есть, она нужна. Каждый из нас, какими бы мы ни были, нужен и важен, — делится руководитель коллектива.

По ее словам, «Жизнь маленькой души» – это не только рассказ о судьбе особенного ребенка. Это о чем-то большом и глубоком. О том, что мы все живем в одном мире, порой не понимаем друг друга, и делаем друг другу больно. Чтобы исправить это, достаточно начать взаимодействовать, не отгораживаться друг от друга. Через эту мысль хореограф говорит зрителю о важности полностью безбарьерного пространства. 

— Пусть хоть на шаг, но этот спектакль приблизит нас всех к взаимному пониманию и сделает добрее друг к другу, — говорит Анастасия Абачикова.   

Вход на спектакль для зрителей с ограниченными возможностями здоровья бесплатный.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
16:58
Супер хотелось бы посмотреть!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение