Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Юные охинские казаки завоевали Гран-при всероссийского фестиваля «Казань встречает друзей»

+1
12:50
1.21K
Юные охинские казаки завоевали Гран-при всероссийского фестиваля «Казань встречает друзей»

С 26 по 29 марта в столице Татарстана состоялся VIII Всероссийский фестиваль-конкурс « Казань встречает друзей». Масштабное мероприятие объединило сильнейшие творческие творческие коллективы из девяти регионов России: Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской, Свердловской, Тверской и Сахалинской областей. 

Островной регион на фестивале представлял коллектив казачьей культуры «Северный ветер» под руководством Валентины Якушиной (Дом детства и юношества г. Охи). По итогам выступлений ребята стали обладателями 25 первых, пяти вторых, одного третьего места, взяли общекомандную победу и главный приз – Гран-при. 

Для юных охинских казаков нынешняя поездка в Казань стала уже третьей по счету. Во всех случаях ребята возвращались домой с огромным комплектом наград. В прошлом году Гран-при фестиваля также был присужден «Северному ветру». Тогда охинцы собрали «урожай» из 27 кубков, 22 из которых получили как лауреаты первой степени. 

Традиционно ребята выступают во всех номинациях, и это не остается без внимания жюри. В вокале, хореографии, фольклоре и даже во фланкировке свои знания и навыки демонстрируют даже самые маленькие казачата с Северного Сахалина наравне со старшими. 

В этом году охинцы привезли на фестиваль 31 номер, и, как видно из результата, большинство из них оценочная комиссия признала самыми яркими. Свои награды казаки получили за технику исполнения, композиционное построение номеров, сценичность, артистизм и раскрытие художественного образа. 

Помимо конкурсных испытаний фестиваля, ребята получили возможность увидеть исторические места Казани, приняли участие в нескольких экскурсиях. Программа была очень насыщенной. Охинцы побывали в Казанском Кремле, Национальном музее Республики Татарстан, Иннополисе, посетили остров-град «Свияжск» и поучаствовали в мастер-классе по национальной кухне. 

Фото:
коллектив казачьей культуры «Северный ветер»

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение