Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинский баянист стал лауреатом международного конкурса

0
17:09
3.25K
Охинский баянист стал лауреатом международного конкурса

Александр Долин, ученик восьмого класса Охинской детской школы искусств № 1, принял участие в XIII Международном конкурсе «Музыкальный Владивосток 2024». Для юноши и его педагога Андрея Валерьевича Метелева творческое состязание такого масштаба и высокого уровня было первые. В условиях высочайшей конкуренции и жестких критериев оценивания юный баянист показал один из лучших результатов и стал лауреатом. 

Как уже писал портал Оха65.ру, конкурс «Музыкальный Владивосток» проводится один раз в два года. Отбор на участие в нем среди музыкантов-исполнителей и обучающихся детских кол искусств  проходит на региональном уровне. Для Александра Долина таким отборочным этапом стали Сахалинские региональные молодежные игры в области искусства. В общей сложности в них приняли участие 48 сильнейших музыкантов, и только 20 из них успешно прошли испытания. В их числе был и Александр.

О том, насколько сложно было пройти этот отбор, говорит хотя бы тот факт, что в последний раз участие в конкурсе «Музыкальный Владивосток» охинцы принимали в 2016 году. Традиционно это масштабное мероприятие собирает лучших музыкантов не только из России, но и из Китая, Южной Кореи и других стран. И этот год не был исключением, конкурс объединил более 400 человек.  

Александр выступал в номинации «Баян – аккордеон» в младшей группе, де с ним конкурировали еще 13 человек. На суд взыскательного жюри охинец представил произведения трех композиторов – Баха, Прибылова и Корнева.

К слову, о жюри. Председательствовал в нем Народный артист России, Заслуженный артист России, профессор Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского, лауреат международного, всесоюзного и всероссийского конкурсов, обладатель серебряного диска «За выдающиеся заслуги в баянном искусстве» Виктор Алексеевич Романько. Кроме того, в состав жюри вошли профессора и преподаватели Дальневосточного государственного института искусств, Шанхайской и Тяньцзиньской консерваторий. Заслужить их высокую оценку конкурсантам было непросто.

Как говорит педагог Александра Долина, его ученик ехал на конкурс хорошо подготовленным. В этом году он уже выступал с представленной во Владивостоке программой на XIII Сахалинском фестивале-конкурсе «Детско-юношеские ассамблеи искусств», где уверенно взял первое место. 

— Все конкурсанты были хорошо подготовлены, никто не хотел уступать! Все техничные, музыкальные и сценически подкованные ребята, — отмечает Андрей Валерьевич. 

По итогам выступлений Александр Долин завоевал диплом лауреата третьей премии. Отметим, что это не только награда, но и почетное звание. 

Результатом участия в конкурсе «Музыкальный Владивосток» довольны и сам юный баянист, и его наставник. И все же оба уверены: всегда есть, куда расти и к чему стремиться.

Уже на сегодняшний день в копилке Александра Долина множество побед в творческих состязаниях высокого уровня. Так, помимо уже озвученных достижений, в 2022 году Александр был отмечен министерством культуры и архивного дела Сахалинской области как один из победителей проекта «Творческая одаренность», а в 2023-м получил такую же награду, но уже в составе баянистов ансамбля «Гармония» (Платон Гарифулин, Егор Шикунов, Александр Долин и Данил Долин). 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение