В Охе может появиться памятник летчикам-истребителям 583 полка, погибшим при исполнении служебных обязанностей

16:11
1384
+2
В Охе может появиться памятник летчикам-истребителям 583 полка, погибшим при исполнении служебных обязанностей

С 15 по 21 августа 2019 года в городе Охе и селах Тунгор, Некрасовка, Восточное и Москальво в рамках реализации программы развития инициативного бюджетирования в Сахалинской области были проведены итоговые собрания жителей по выбору проекта для участия в конкурсном отборе на получение субсидии из областного бюджета в 2020 году. На собраниях также присутствовали представители финансового управления и администрации муниципального образования городской округ «Охинский», сообщает Okha65.RU со ссылкой на местную администрацию.

Предварительно с 4 по 5 июля 2019 года среди жителей были проведены мероприятия по обсуждению проектов, путем анкетирования, где жители предложили по два-три проекта от каждого населенного пункта.

На общем итоговом собрании в Охе присутствовало 45 жителей, 41 из которых проголосовали за проект «Устройство памятника летчикам-истребителям 583 полка, погибшим при исполнении служебных обязанностей в г. Охе, с благоустройством территории». Также участниками собрания принято решение о денежном вкладе средств от жителей в размере 1,1% и от юридических лиц в размере 1,1% от стоимости проекта. Выбрали инициативную группу, в которую входит председатель Сагунов Д.И., а также члены Мингазова Л.М., Ковтуненко О.В., Воевода А.С., Плотников М.В., Носырев О.В.

На общем итоговом собрании в с. Некрасовка присутствовало 7 жителей села, все жители единогласно проголосовали за проект «Благоустройство кладбища на новом поселке в с. Некрасовке» Также участниками собрания принято решение о денежном вкладе от жителей в размере 0,1% и от юридических лиц в размере 0,1% от стоимости проекта. Определили состав инициативной группы из 3х человек: Самар Т.А., Старостенко И.А. и председатель Кельман Н.Н.

27 жителей села Москальво единогласно проголосовали за проект «Ремонт социально-культурного центра в с. Москальво по ул. Советская, 3». На собрании был определен процент сбора средств от жителей села в размере 0,1% и от юридических лиц в размере 0,1% от стоимости проекта. Также жителями была избрана инициативная группа, в которую входит Фергаева М.В. и председатель Чухрай Е.Г.

17 жителей села Тунгор единогласно проголосовали за проект «Благоустройство зоны отдыха между ул. Ленина, 13 и ул. Нефтяников, 12 в с. Тунгоре». На собрании был определен процент сбора средств от жителей села в размере 0,1% и от юридических лиц в размере 0,2% от стоимости проекта. Избрали состав инициативной группы: Кащеева М.Е. и председатель Хлыстова Д.Е.

13 жителей села Восточное единогласно проголосовали за проект «Благоустройство центральной площади села с отсыпкой гравия и с установкой автобусного павильона в с. Восточное». На итоговом собрании был определен процент сбора средств от жителей села в размере 0,1% и от юридических лиц в размере 0,1% от стоимости проекта. Определили состав инициативной группы в нее вошли: Лапонова Г.Г., Штейнке С.И. и председатель Лобанова М.Л.

Во всех населенных пунктах избрали состав инициативной группы, представители которых в случае победы в конкурсном отборе будут осуществлять общественный контроль за ходом работ и окончательную приемку работ, а также местные жители внесут нефинансовый вклад в виде уборки территорий, посадке деревьев и цветов.

До 1 ноября 2019 года финансовым управлением будет подготовлен и направлен в министерство финансов Сахалинской области пакет необходимых документов для дальнейшего участия в областном конкурсном отборе.

Фото:
концепт
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение